鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
编辑模式需要运行后才能有反馈,交互模式比较直观
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
69
第 4 题的答案是:
还未发现
第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
temp = input("请输入年份:")
year = int(temp)
if ((year % 4 == 0 and year % 100 != 0) or year % 100 == 0):
    a = 366 * 24 * 60 * 60
else:
    a = 365 * 24 * 60 * 60
print(a)

第 1 题的答案是:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式可以及时运行代码,而编辑器模式需要把代码全部写完最后一次运行。
第 1 题的答案是:
len()返回对象的长度或项目数量    type()返回对象的类型 int(),float(),str() 类型转换函数
第 2 题的答案是:
print()和Print()的功能一样
第 3 题的答案是:
python一共有69个BIF内置函数
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess=8 这里应该用两个等于号
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60
请将第 1 题的代码写在下方:
""" game """


temp = input("请输入这次考试的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
咋看作业?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:回应与否

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样吧,右边不存在?

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:==8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

361*24*60
请将第 1 题的代码写在下方emp = input("让用户输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print ("!!!")


else:
    print (" ??")
   

print("game over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是问答形式,一问一答。编辑器模式是编写代码总体运行

第 1 题的答案是:copy,delete

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:搜索

第 5 题的答案是:guess后面等号必须是两个,表示是否,一个是赋值含义

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入数学成绩:")

guess = int(temp)



if guess == 100:

    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:

    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是人机交流,编辑器模式是编写代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:105

第 4 题的答案是:省略

第 5 题的答案是:if guess后少了一个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:不会



请将第 1 题的代码写在下方:
"""家庭作业"""

temp = input("输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
a
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:and

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不知道

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
0.交互模式只能编译单个语句。编辑器可以编译多个语句
1.random()
2.不一样,是两个不同函数
3.不想查,等后面用函数数吧
4.没有
5.guess=8是赋值  guess==8是进行相等判断

0.
        second=60
        minute=60
        hour=24
        day=365
        oneyearsecond=second*minute*hour*day
        print(oneyearsecond)
        31536000
1.print("请输入本次数学考试成绩")
score=int(input())
if score==100:
    print("恭喜获得满分")
else:
    print("努力获得满分吧")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 00:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 09:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互实时互动,编辑模式需要运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:50

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess==8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 13:47 | 显示全部楼层
11请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 17:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 前天 17:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 前天 17:28 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-5 13:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表