鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-7-19 16:13:30 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 16:14:38 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 17:13:40 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 17:13:57 | 显示全部楼层
s
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 17:14:59 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 17:17:40 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 17:23:14 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 20:45:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 23:02:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
即使反映与否
第 1 题的答案是:
else guess int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
100
第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:8前少了一个等于号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-20 11:55:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行,编辑器模式需要编写代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:150

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess后有2个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-20 14:31:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-20 16:36:03 | 显示全部楼层
为什么看不到题目,是需要购买渔币才能看吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-20 17:49:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式和编辑器模式的主要区别在于实时性和代码处理方式。具体表现在:12
•        交互模式:在这种模式下,用户可以实时输入一行代码并立即得到系统的反馈。这种模式通常用于快速的代码测试和实验,但它不支持保存编写的代码,功能相对单一,没有语法智能提示等高级功能。
•        编辑器模式:在这种模式下,用户可以编写完整的代码,包括多行命令,编写完成后保存为.py文件,然后通过运行该文件来执行所有代码。这种模式更适合于编写较长的代码或完整的程序,因为它提供了完整的编辑、保存和运行的功能。


第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:dir(__builtins__)

第 3 题的答案是:前者是输出命令,后者只是字符串

第 4 题的答案是:空格啊

第 5 题的答案是:= 是赋值,而==是比较结果。这里应该是==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:a=60
b=60
c=24
d=365
e=a*b*c*d
print (e)



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次的数学考试成绩")
成绩 = int(temp)
if 成绩 == 100:
    print("好棒")

else:
    print("继续努力")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-20 22:36:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是输入就会有反馈,编辑器模式需要先建立文件,运行后才能得到结果

第 1 题的答案是:dir(),int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:guess后应该用双等号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-21 03:14:24 | 显示全部楼层
看作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-21 15:49:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("测试结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-21 17:58:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是编辑器里代码的结果表达,编辑器是形成交互模式结果的过程和步骤

第 1 题的答案是:help( )

第 2 题的答案是:print()是正确的写法,Print()是错误的写法

第 3 题的答案是:很多

第 4 题的答案是:提供建议

第 5 题的答案是:在”if guess = 8"中缺少一个等号,应该为"if guess == 8"

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*60*60*24


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """



temp = input("输入这次数学考的成绩:")

guess = int(temp)



if guess == 100:

    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:

    print("小子,想要幸福,就得努力!")


print("游戏结束啦,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-21 21:24:15 | 显示全部楼层
temp=input("请输入这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-21 23:37:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:IDLE是实时交互,打入一串代码即进行回馈,而编辑器可以编辑长串代码

第 1 题的答案是:if-else

第 2 题的答案是:不一样,Print应该不是内置函数

第 3 题的答案是:158

第 4 题的答案是:暂时不知道

第 5 题的答案是:=不是赋值,==才是

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次考试的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-22 08:48:06 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 04:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表