鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-8-16 20:18:30 | 显示全部楼层
哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-16 22:18:22 | 显示全部楼层
看完了,木有鱼币,先来支持下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 00:42:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:即时

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不清楚

第 4 题的答案是:不清楚

第 5 题的答案是:guess少个等于

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 * 60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("你考了多少?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
else:
    print("加油")

print("结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 10:19:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式直接输入代码,回车就可以看到运行结果,编辑器模式需要创建文件,输入完整的代码,运行才可以看到效果。

第 1 题的答案是:random(),int()float()

第 2 题的答案是:不一样print()是内置函数

第 3 题的答案是:(__builtins__)

第 4 题的答案是:显示所有的命令参考

第 5 题的答案是:guess == 8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
day = 365
hour = 24
minute = 60
second = 60
time = day* hour*minute*second
print(time)


请将第 1 题的代码写在下方:
scores = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(scores)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 10:26:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是在 Python 提示符后输入代码并回车,会立马看到代码运行效果;而编辑器模式需要创建.py 文件,在其中写代码,写完所有代码并保存.py 文件,最后运行该文件才会看到运行效果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:
IDLE会提供联想
第 5 题的答案是:
if guess = 8
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 15:52:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
为啥我购买了至尊VIP,但账号没同步更新???
-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 15:53:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:不太清楚

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:78

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:if guess ==8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("不妨输入一下这次考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 20:17:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
即刻返回和设计程序
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
158
第 4 题的答案是:
sorry,暂未
第 5 题的答案是:
应该是==,而不是=
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 * 60

请将第 1 题的代码写在下方:

"""追女生,还得靠数学成绩"""

mark = int(input("这次数学考试成绩:"))

if mark == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("回去继续努力吧!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 22:26:43 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 00:23:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式允许用户可以直接输入 Python 代码并立即看到输出结果。每次输入一行代码并按下回车键,IDLE 会立即执行这行代码并显示结果。
编辑器模式模式允许用户编写和保存较长的 Python 脚本。用户可以在一个文件中编写多行代码,然后选择运行整个脚本。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样。print()函数是Python的BIF内置函数,Print()则不是,如果没有事先定义Print()函数则会报错

第 3 题的答案是:在3.12.1有158个

第 4 题的答案是:在写代码的过程中按下Tab键可以自动补全

第 5 题的答案是:在“if guess = 8:”这一行代码中,单个等于号的含义是将8赋值给变量temp,这样if的条件永为真,无论输入几都现实答对,需要将单个等于号改为双等于号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> seconds_in_a_minute = 60
>>> minutes_in_an_hour = 60
>>> hours_in_a_day = 24
>>> days_in_a_year = 365
>>> seconds_in_a_year = seconds_in_a_minute * minutes_in_an_hour * hours_in_a_day * days_in_a_year
>>> print(seconds_in_a_year)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 09:55:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:我们打开 IDLE 出现的界面就是交互模式编程界面,在 Python 提示符后输入代码并回车,会立马看到代码运行效果;而编辑器模式需要创建 .py 文件,在其中写代码,写完一行代码不会立即看到运行效果,写完所有代码并保存 .py 文件,最后运行该文件才会看到运行效果

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:两者功能并不一样,print() 是Python 的内置函数,用于打印输出一个对象。而Print() 并不是内置函数,除非预先定义该函数才能调用它,否则直接调用Print() Python 会报错

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:Tab 键的另一个妙用就是自动填充,比如我们输入 pr 两个字符,再按一下键盘上的 Tab 键,会弹出一个提示框,IDLE 会提供所有跟 pr 相关的内置函数供你快捷选择:

第 5 题的答案是:缩进有误

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:print('计算一年有多少秒')
DayPerYear = 365
HoursPerDay = 24
MinutesPerHour = 60
SecondsPerMinute = 60
sum = DayPerYear * HoursPerDay * MinutesPerHour * SecondsPerMinute
print('一年有:',sum,'秒')





请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计的第一个小游戏"""

score=input("这次数学考试成绩: ")
score=int(score)

if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 17:48:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式就是即打即输出,编辑器模式是把整串代码都编写好了,在进行运行输出,此时需要生成一个.py结尾的文件。

第 1 题的答案是:zip

第 2 题的答案是:一样,都是输出

第 3 题的答案是:156个

第 4 题的答案是:没发现有什么特殊功能

第 5 题的答案是:if guess = 8 少了一个等于号,是赋值操作。而我们需要的是一个判断输入的数字。

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("你这次数学考试的分数是多少分:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你是我爹?!")
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 22:46:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:编译器- 交互模式:输入指令 就有反馈

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:58

第 4 题的答案是:首行缩进4格

第 5 题的答案是:3153600

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:""" 让用户输入这次数学考试的成绩 """
temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-19 08:51:32 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-19 08:52:51 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-19 09:03:06 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-19 10:03:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式代码直接运行,编辑模式代码可以全部编写完后整体运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:= 和==在python语言中意义不一样

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input ("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神有近一步")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-19 10:20:38 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-19 11:15:29 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-19 12:01:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以直接输入代码与idle进行交互 编辑器模式则需要创建.py文件,输入完成保存后才能运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样 print()是python内置函数可以直接使用 Printf()为非内置函数使用前要提前声明

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:美化代码

第 5 题的答案是:在代码 if guess = 8:中=作为赋值而不是比较 应改为if guess == 8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 16:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表