鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-9-6 16:34:58 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-6 17:28:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-6 17:30:02 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-6 19:43:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:1


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-6 22:47:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-7 13:50:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:运行和编辑

第 1 题的答案是:guess

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:
不清楚
第 5 题的答案是:guess == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-7 14:08:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:不清楚

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)




请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-7 14:30:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-7 15:58:03 | 显示全部楼层
全错

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-7 23:37:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
一个是敲一步反馈一步,一个是整体敲完才反馈
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
不会
第 4 题的答案是:
切换函数
第 5 题的答案是:
guess后面少一个等于号
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
不会


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入你的数学成绩")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-8 14:16:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式适合短代码,编辑模式可编辑长代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动补全

第 5 题的答案是:guess = = 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
temp = input ('请输入这次数学考试的成绩’)
print('这次数学考试成绩:)
chengji = int(temp)
if   chengji == 100:
     print(‘好棒,你离女神又近了一步^_^’)
else:
     print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-8 16:22:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
idle学习会更全面
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
68
第 4 题的答案是:
暂无
第 5 题的答案是:
if guess == 8:
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("用户输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-8 20:10:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式适合快速测试和小段代码的即时反馈,而编辑器模式则更适合编写较长的代码和完整的程序逻辑。
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
79
第 4 题的答案是:
自动填充
第 5 题的答案是:
if和else语句后面加了:
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:


"""判断是否为闰年 """
year = int(input("请输入年份: "))
if (year % 4 == 0 and year % 100 != 0) or (year % 400 == 0):
    days_in_year = 366
else:
    days_in_year = 365
# 计算一年的总秒数
seconds_in_year = days_in_year * 86400
print(f"一年总共有 {seconds_in_year} 秒。")

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 1001:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-8 21:28:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:1

第 3 题的答案是:1

第 4 题的答案是:1

第 5 题的答案是:1

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:1



请将第 1 题的代码写在下方:1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-9 09:17:35 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-9 10:20:43 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-9 11:28:19 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-9 11:38:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-9 11:38:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
1
-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-9 11:49:37 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 08:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表