鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-9-10 19:08:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
不会
第 1 题的答案是:
不知道
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
=8不对
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-10 20:11:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:1

第 3 题的答案是:1

第 4 题的答案是:1
11
第 5 题的答案是:1

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:1



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-10 20:12:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式:在 Python 提示符后输入代码并回车,会立马看到代码运行效果;
编辑器模式:需要创建 .py 文件,在其中写代码,写完一行代码不会立即看到运行效果,写完所有代码并保存 .py 文件,最后运行该文件才会看到运行效果。

第 1 题的答案是:
abs()
第 2 题的答案是:
用Print()会报错
第 3 题的答案是:
68
第 4 题的答案是:
可用于自动填充
第 5 题的答案是:
存在中文标点
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
tian=365
>>> shi=24
>>> x=60
>>> print(tian*shi*x*x)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试成绩:")
core=int(temp)

if core==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-10 20:16:06 | 显示全部楼层
看看答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-10 22:56:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 00:03:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
“交互模式”是用来执行用户输入指令并即时输出,“编辑器模式”是用来编辑代码
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不一样,无法识别Print()
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if 后面错误,一个=表示赋值
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
a=365
b=24
c=3600
d=a*b*c
print(d)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2024-9-11 11:02:41
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:IDLE交互模式可以直接反馈,编辑器模式不可以

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:157

第 4 题的答案是:插入链接

第 5 题的答案是:guess == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 12 * 60 * 60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input ( "这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 11:27:17 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 11:42:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
111

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 14:57:33 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 14:59:29 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 15:31:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式:给一个指令立马给一个反馈。编辑器模式:先写好一堆指令,然后一起运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:应该用两个==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入你这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步。")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 15:55:34 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 15:56:26 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 15:57:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 15:58:16 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 16:06:48 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 16:13:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式相当于Python解析器模式,允许用户直接输入命令表达式,Python将计算结果立即反馈回来。编辑器模式允许用户编写完整的Python程序代码,并保存为“.py”文件。这种方式更适合开发复杂的Python应用程序。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72个

第 4 题的答案是:联想输入

第 5 题的答案是:if guess == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
grade = int(temp)
if grade == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 17:15:58 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 17:26:08 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 06:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表