鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-9-11 17:34:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:print

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:100

第 4 题的答案是:未发现

第 5 题的答案是:可以

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
不回


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("不妨猜一下这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 17:36:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以编写完直接运行,编辑器模式只能编写代码

第 1 题的答案是:int() output() abs()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是: 159

第 4 题的答案是:在IDLE中还会提供一些建议,例如,输入"pr Tab"会显示所有可能的命令供参考

第 5 题的答案是:guess==8


-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:
#game.py
temp=input("请输入你的成绩:")
result=int(temp)
if result==100:
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 18:56:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式下会立刻看到编译结果,编辑器则需要运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补全代码

第 5 题的答案是:少了一个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
360*24*60*60
31104000


请将第 1 题的代码写在下方:

"""用python设计第一个游戏"""

temp=input("这次数学考试成绩:")
score=int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 20:29:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以即时反馈即时调整,编辑器模式是将代码一次性执行适用于大型项目

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样,第二个不是函数吧

第 3 题的答案是:很多

第 4 题的答案是:函数补全

第 5 题的答案是:if条件要==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
i = sec = 0

while i<365:
    for j in range(24):
        for k in range(60):
            sec += 60
    i +=1
print(sec)
请将第 1 题的代码写在下方:
tem = input("请输入您这次的数学成绩:")
score = int(tem)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-11 20:59:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式编辑一段代码,编辑器模式编辑完全代码

第 1 题的答案是:imt

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:联想功能

第 5 题的答案是:if guess = 8:   应改为 if guess == 8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:a



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('你这次的分数如何')
guess= int(temp)

if guess == 100:
   print('你真棒,离你女神又进一步')
else:
   print('继续加油')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 11:47:57 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 11:51:41 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 13:20:46 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 15:04:09 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 15:14:38 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 15:29:58 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 15:33:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 16:01:46 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 16:05:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 17:59:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------最新版学习
第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 20:59:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:一个是直接反馈,一个是整体运行

第 1 题的答案是:0

第 2 题的答案是:·

第 3 题的答案是:·

第 4 题的答案是:·

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-13 09:31:26 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-13 09:49:13 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-13 10:40:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-13 11:55:41 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 04:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表