鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-9-19 16:13:05 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 16:34:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 17:21:07 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 17:24:03 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 17:30:20 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 17:30:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 18:05:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:一个是一问一答,一个是类似于编辑程序

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,Python区分大小写

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:可以用来补齐BIF函数

第 5 题的答案是:guess = 8  是一个赋值语句,不是判断语句

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入你这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 18:26:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互是即时的而编辑器可以长段的编辑

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:50

第 4 题的答案是:提供可能的命令

第 5 题的答案是:错误的缩进

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:"""用python设计第二个游戏"""

temp=input("这次数学考试的成绩")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("你是小可爱")
    print("好棒")
else:
    print("要想幸福就得努力")

print("游戏结束了^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-19 20:19:59 | 显示全部楼层
第002讲:用 Python 设计第一个游戏 |
IDLE 的交互模式和编辑器模式有什么区别?
答:交互模式,输入一行代码就能有执行结果。编辑器模式是整体代码输入完成后,按执行显示最后结果
请问 print() 和 Print() 的功能一样吗?
一样的
请统计一下 Python 一共有多少个 BIF 内置函数?
147 个
请问下面代码为什么不能正常执行?
在 if 语句中的条件判断部分,应该使用 == 来进行比较而不是 =。= 是赋值操作符,而 == 才是相等比较操作符。

请在 IDLE 的交互模式中,计算一年有多少秒?
day_in_year = 365
hour_in_day = 24
minutes_in_hour = 60
seconds_in_minute = 60
total_seconds = day_in_year * hour_in_day * minutes_in_hour * seconds_in_minute
print(f"一年有{total_seconds}秒")

按下面要求修改课堂中的 game.py 代码
score = int(input("请输入这次数学考试成绩:"))
if score == 100:
    print("好棒!你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力。")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 02:30:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互只能问问题,编辑器可以写代码

第 1 题的答案是:guess(), int(), dir()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:144

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:等号没有写两个

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Pyehon设计第一个游戏 """

temp = input("你这次数学考试考了多少分?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 09:15:53 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 10:04:20 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 10:13:12 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 10:40:35 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 11:58:12 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 16:08:06 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 17:23:54 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 17:28:14 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 17:28:45 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-20 17:29:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 00:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表