鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2019-8-24 18:24:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
Print()无打印函数功能
第 3 题的答案是:
100
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
等于号输入错误,少了一个等于号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> second = 1*365*24*60*60
>>> print(second)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
# game.py
grade = int(input("这次数学考试成绩:"))

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 20:25:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:在交互模式中输入内容,会在当前对话框反馈结果;在编辑器模式输入内容,不会

第 1 题的答案是:if,else


第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:暂时未发现

第 5 题的答案是:if guess 后少了个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 22:17:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式按空格直接执行,编辑器就可以为所欲为
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样吧?
第 3 题的答案是:
想直接看答案
第 4 题的答案是:
给出可能的代码
第 5 题的答案是:
可能用中文字符搞出毛病了
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次考试的成绩:    ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,离女神又近了一步!小子,想要幸福,就要努力?!")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力?!")

print("游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 22:46:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:haogaoji


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 12:59:52 | 显示全部楼层
新手报到,支持小甲鱼请^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 13:35:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式下写代码按下回车就会显示结果,编辑器模式需要保存然后运行。
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 16:42:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是交互环境,一个是编辑代码时使用的

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:400

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:score = int(input("本次数学考试的成绩:“))
if score = 100:
print("好棒,你离女神又近了一步)
else:
print(小子,想要幸福,就得努力!)


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 18:03:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式用来学习、编辑模式用来开发

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:补全函数

第 5 题的答案是:不能,=是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
temp =  input('输入这次数学考试的成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^|')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 20:47:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:反正有区别,在编辑器中要按F5,在交互模式中直接按回车

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,Print不是BIF

第 3 题的答案是:没数,很多哦

第 4 题的答案是:可以快速写代码

第 5 题的答案是:=号是赋值用的,应该用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*3600)


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("好棒,你离女神又近了一步?!")
   
else:
    print("小子想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 22:13:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 10:32:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 sanshier 于 2019-8-26 10:51 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互是对话,编辑相当于文档

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:print() 和 Print()   不一样 IDLE中区分大小写

第 3 题的答案是:看了答案才知道的哈哈

第 4 题的答案是:换行、便捷内置函数(答案之前只知道换行)

第 5 题的答案是:缺一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> s = 1
>>> min = (s*60)
>>> hour = (min*60)
>>> day = (hour*24)
>>> year = print(day*365)
31536000
>>> 365*24*60*60
31536000
>>>
------------------------------------------------------------

请将第 1 题的代码写在下方:

""" python写数学考试成绩"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("你离清华又近了一步")

else:
    print("小子,想要幸福,就德努力")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 11:39:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 12:33:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不能编辑

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:五十来个

第 4 题的答案是:我还没发现

第 5 题的答案是:等于号少了一个

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
12*30*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 14:16:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道....

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:46?

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:第6行应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
??


请将第 1 题的代码写在下方:
score=input("这次数学考了多少分?")
answer=int(score)
if answer== 100:
  print("好棒,你离女神又进了一步哦")
  
else:
  print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 17:54:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式解释器是终端使用的Python解释器,它能对输入的代码进行解释和执行编辑器是你用来写代码的工具,记事本就是一种编辑器,IDLE是Python自带的编辑器


第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样  p大小写不同

第 3 题的答案是:64

第 4 题的答案是:帮助你快速拼写单词

第 5 题的答案是:.if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 21:45:39 | 显示全部楼层
a请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 22:47:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
input()
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
guess赋值错了,应该是guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
360*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 06:36:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 14:43:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:展示和运行的区别

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:int()

第 3 题的答案是:?

第 4 题的答案是:制表符

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
### 一年一共多少秒? ###
Seconds = 365*24*60*60
print(Seconds)
请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 15:22:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 11:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表