鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-1-29 15:56:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 16:45:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
6307200


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input('这次数学成绩:')
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^!')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 18:46:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式不可以保存程序,可以演示程序和编辑程序。编辑器模式可以编辑和保存程序,但不可以运行程序。


第 1 题的答案是:False

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152个

第 4 题的答案是:补全句子

第 5 题的答案是:因为有中文字符

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp=input("请输入这次数学考试的成绩")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 19:41:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

65*24*12*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 19:49:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 20:58:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入代码后给予反馈,编辑器模式是编辑代码的过程,不断修正纠错完善

第 1 题的答案是:input

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:当输入函数部分字符,按下tab键会自动带出

第 5 题的答案是:guess后面的等于号少了一个,需要两个等于号,即“==”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 课后作业002 """

temp = input("请输入本次数学考试的成绩分数:")
guess = int(temp)

if guess  ==  100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 21:16:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是一问一达,编辑模式就是预先设计问答方式

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:大小写不同?

第 3 题的答案是:152个

第 4 题的答案是:分隔

第 5 题的答案是:不能 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:3153600



请将第 1 题的代码写在下方:
"""小伙子,这次考试怎么样呀?"""

temp = input("这次考试成绩怎么样呀:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小伙子,你想幸福,得努力呀")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 22:13:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 10:53:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一个指令一个反馈

第 1 题的答案是:round

第 2 题的答案是:一样的

第 3 题的答案是:120

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess后面少了一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 12:04:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是代码结果的展示器,输入一个指令系统就会有相应的回应。而编译器模式则是一个纯粹编辑代码的地方

第 1 题的答案是:
int() 虽然不知道是啥意思

第 2 题的答案是:
不一样

第 3 题的答案是:
不数了好麻烦
第 4 题的答案是:
可以自己手动为tab键加上自动补全等功能
第 5 题的答案是:
“guess = 8” 应该是“guess == 8”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
a = 365*24*60*60
print(a)



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)

if guess ==100:
    print("不错,你离女神又近了一步啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("game is over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 12:59:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 13:25:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
31536000
第 1 题的答案是:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
    print("游戏结束,不玩了")
else:
    # print("这次数学考试成绩")
    # print(guess)
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("游戏结束,不玩了")
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
    print("游戏结束,不玩了")
else:
    # print("这次数学考试成绩")
    # print(guess)
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 15:11:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接计算,编译器模式写代码

第 1 题的答案是:output

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:好多个

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:少了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:"""用python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子 想要幸福就得努力")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 15:15:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 15:20:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接出答案

第 1 题的答案是:int  if  else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if语句中用赋值表达式代替比较表达式

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input ("请输入这次数学考试的成绩:")
grade = int (temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离小仙女又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 16:10:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:temp = input("这次考试的数学成绩是:")
grade = int(temp)

if grade == 100:`11
   print("好棒,你离女神又进了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 16:54:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一句代码计算机回复一句,编辑器模式是编写一个完整代码保存后运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是: 不一样

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:是guess==8, guess与8作比较 而guess=8是把8赋给guess,所以不能执行。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess<=100:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
           
print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 16:55:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 17:21:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以实时运行,但是编辑模式只可以编译,不可以运行。

第 1 题的答案是:Int  str   float 三种函数。

第 2 题的答案是:不是

第 3 题的答案是:612

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 20:04:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是给它一个指令它给你一个反馈,编辑模式则是编辑代码的

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补全功能

第 5 题的答案是: if guess 后应有两个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*360
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 02:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表