鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-1-31 20:31:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
让我看看吗~


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 20:44:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是实时反馈,编辑器是运行时反馈

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:Print()这个内置函数是不存在的

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:可以在字符串里调用文件所在文件夹内的文件名

第 5 题的答案是:if guess = 8应为if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*12*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score >= 80:
    print("好棒,你离女神又近了一步:D")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!=L=")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 20:53:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:在括号里面按会出现一个选项卡

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 21:12:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 2962676981 于 2021-1-31 21:20 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入一段代码并运行的 适合对单段代码的调试,编辑模式是输入一大段的完整代码并运行的 适合最终阶段的调试

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print是Python的一个内置函数 而将p大写就变成了一个变量

第 3 题的答案是:很多个

第 4 题的答案是:当输入了一两个字符后按Tab会出现填充选项卡

第 5 题的答案是:“=”是代表赋值而不是判断等于  “==”才是

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Pyhon设计第一个游戏 """

temp = input("输入数学成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 21:34:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
y=365*24*60*60
print (y)

请将第 1 题的代码写在下方:
a=input("请输入分数:")
fenshu=int(a)
if fenshu==100:
    print ("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 22:03:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 22:59:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入后立即有反馈,编辑器是全部编辑完再执行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,正确格式应该是小写

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:=换成==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!")
else:
    print("加油!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 00:33:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle交互模式直观,易于培养习惯;,编辑器模式会帮你纠错,新手不适合

第 1 题的答案是:if else  

第 2 题的答案是:不一样,python好像很在乎大小写???打Python的时候会自动跳出来说明书????

第 3 题的答案是:怎么统计呢??记得是30几个

第 4 题的答案是:tab用来做空格????

第 5 题的答案是:=应该改为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:>>> 365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
gpa = int(temp)

if gpa==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束啦,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 00:37:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
Python一共有68个BIF
第 4 题的答案是:
可以用来补齐函数
第 5 题的答案是:
在第六行的等号中出现错误,一个等号代表的是赋值,而两个等号代表的是相等,做这个游戏要求回答出正确的数字就要使用两个等号来建立正确答案。
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

year = 1
day = 365
hour = 24
minutes = 60
secoend =60
c=year*day*hour*minutes*secoend
print("一年有{}秒".format(c))


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 数学考试成绩"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 00:55:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入本次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 01:19:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 07:55:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 13:07:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式只能反馈一行命令,编辑器模式可以编辑多行指令

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python对大小写的区分很严格

第 3 题的答案是:78?

第 4 题的答案是:可以辅助你输入函数

第 5 题的答案是:=表示赋值,而==才表示等于


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你真不错,你取得了满分")
else:
    print("你还需要加油哟")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 13:31:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:我觉得交互模式是一个运行的窗口,而编辑器模式是用来编写代码的窗口

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样,print是内置函数,但Print是字符串

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:em没有发现

第 5 题的答案是:==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("one year has hao many seconds?")
temp = 365 * 60 * 24 * 60
print(temp)


请将第 1 题的代码写在下方:
print("Please input your numbers.")
temp = input()
guess = int()
if guess == 100:
    print("good")
else:
    print("poor")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 15:42:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 15:50:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一行代码就得到反馈

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样 Print()不正确吧..

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(361*24*60*60)
31190400


请将第 1 题的代码写在下方:
g=input("这次数学考试成绩:")
fenshu = int(g)
if fenshu == 100:
    print("棒")

else:
    print("努力")
print("不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 16:03:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器需要创建新文件,交互模式不可以执行多行代码

第 1 题的答案是:带括号的一般都是?

第 2 题的答案是:不一样,大写的Print()函数不可用

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:没发现呢

第 5 题的答案是:if后的 = 是赋值符号,应该是 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 16:28:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 Estelita. 于 2021-2-1 16:40 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入函数名或数组名可以直接输出;编辑器模式需要输入print

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动填充

第 5 题的答案是:应该是guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""数学成绩"""
temp = input("这次数学考试的成绩是多少?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 16:35:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是写一个代码反馈一下,编辑模式是进行代码的编辑
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
多个空格组成
第 5 题的答案是:
应该是两个==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*(24*(60*60)))
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 16:39:09 | 显示全部楼层
0 文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
    交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;
1  if else  int
2  不一样
3  68
4  自动补全函数和查找函数
5  代码第三行“=”应该换成“==”


动动手
0    31536000
1     temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
    print("小伙子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 00:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表