鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-1 17:08:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一种即时反应的模式;编辑器模式需要将所有代码编写结束,存储为.py格式才能跑起来

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样。Python区分大小写

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 数学考试成绩  """

temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 17:13:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 17:43:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 20:09:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 20:44:39 | 显示全部楼层
已完成
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 21:48:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交换模式:问一个问题它回答一个问题。编辑模式:一次可以问多个问题并且可以解释问题

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样 print()是函数 Print()是变量

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:Tab在编辑器模式中按3下能自动查找函数

第 5 题的答案是:语法错误 应该是 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 21:59:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式是指你敲一个代码,他给你反馈一下。
编辑器模式是指程序真正运作起来的模式

第 1 题的答案是:dir字典内置函数

第 2 题的答案是:并不一样,print的是指输出一个函数,Print显示程序失败

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:具有提示的作用

第 5 题的答案是:标点符号是中文的

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 22:10:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一问一答,编辑器模式和以编写复杂的代码

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:对齐?

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 22:28:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式实现编程者与程序的直接互动;编辑器模式实现完整代码的执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:根据已有字母给出所有可能的内置函数

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 22:30:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以理解为一问一答,或者说实时反馈。编辑器模式则是编写好所有代码后再一起运行。

第 1 题的答案是:
dir

第 2 题的答案是:
不一样,print即输入命令,输入Print则显示Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#6>", line 1, in <module>
    Print("输入的内容")
NameError: name 'Print' is not defined

第 3 题的答案是:
176

第 4 题的答案是:
Tab 键除了用于缩进,在字符后面(除了标点符号),按tab可以唤出内置bif函数选项。

第 5 题的答案是:
第六行代码“=”应该是“==”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 22:31:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:当我们在python命令行中输入代码后,执行代码即可得到运行结果,这种模式我们称之为交互模式。编辑器模式可以直接在IDLE运行程序

第 1 题的答案是:我觉得type()也是

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:64个

第 4 题的答案是:可以起到快速查询函数的作用

第 5 题的答案是:06行代码少了一个“=”号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请自动自觉填上自己的数学成绩,不得造假:")
mark = int(temp)

if mark==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("花开折枝直须折,莫待无花空折枝^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 22:58:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:y
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 23:08:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE交互模式可以及时反馈一行代码的结果,编辑模式可以多写几行代码来保存执行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:调出内置函数词汇(类似于输入法联想词)

第 5 题的答案是:if guess 后面应该跟两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
chengj = input("这次数学考试成绩:")
jieg = int(chengj)
if jieg == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
    print("游戏结束,不玩了^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 01:16:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 10:56:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
chengji = int(temp)
if chengji == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步")
else:
    print("小子,继续努力吧!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 11:13:17 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 11:19:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0.        IDLE交互模式:写一行代码,就立刻执行
     编辑模式:编辑完所有代码,再运行


第 1 题的答案是:        int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:自动补齐函数

第 5 题的答案是:少个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year = 1
days = 365
hours = 24
minutes = 60
seconds = 60
x=year*days*hours*minutes*seconds
print(x)

请将第 1 题的代码写在下方:"""数学考试成绩"""
temp = input("本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神有进一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 11:55:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不

第 3 题的答案是:1

第 4 题的答案是:输出数据之间空位置

第 5 题的答案是:多了两个空行

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 13:15:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 13:31:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,内置函数和字符串的区别

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:等于号错误了,应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入数学成绩")
grade = int(temp)
if grade == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束不玩了')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 00:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表