鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-6 16:34:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接输出,编辑器模式会弹出新的窗口输出

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:163

第 4 题的答案是: 好像可以在编辑器模式下,按3下自动找函数

第 5 题的答案是:应该是if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 第一题 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 16:51:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:不一样吧?

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 16:57:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互是阅读,编辑可以更改

第 1 题的答案是:忘了

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:如果输入的不是整数,无法判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:?



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input(“这次数学考试成绩:”)
                                          if  temp=100
                                              print(好帮)
                                          else
print(努力)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 18:24:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案一个是idle给出互动回复,一个是编辑程序

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:73

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:guess后面少了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方temp=input("输入考试成绩")
score=int(temp)
if score==100:
    print("好小子,离女神又近了一步")
else:
    print("继续努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 20:00:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 20:19:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:给python一个指令,python给一个反馈。写完一行代码,回车后会立即执行并得到结果。.py文件不能在交互模式执行。
编辑器模式:用编辑器模式编写代码,但不能直接执行代码,需通过命令行模式运行。
第 1 题的答案是:
int(),dir()
第 2 题的答案是:
不一样,没有Print()函数
第 3 题的答案是:
python 3.7.0 共有154个BIF内置函数
第 4 题的答案是:
按下TAB键后,会根据已输字母自动联想函数,可以快速的从待选函数里面选中所需要的函数
第 5 题的答案是:
if guess = 8; 改为 if guess == 8;
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("让用户输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("继续加油啊^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 20:21:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一个指令一个反馈;编辑模式一次编写多条代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:函数,变量

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:按三下自动找函数

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""数学考试成绩"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 22:09:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:BIF 就是 Built-in Functions,内置函数

第 1 题的答案是:68

第 2 题的答案是:不一样。大小写有区别

第 3 题的答案是:缩进

第 4 题的答案是:=是赋值,==是恒等于关系;条件中不能赋值,程序会提示错误

第 5 题的答案是:字符串的拼接。要用单引号和+共同完成

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
xm=input("请输入你的姓名:")
print("你好,'+ xm +'!")
三个问题:1、这个编写按照你的答案变了一下,我加了+号,但是没有作用,依然认定为字符串,无法复制给xm
                2、+是什么意思
                3、空格有什么意义
菜鸟盼回复。谢谢


请将第 1 题的代码写在下方:guess=input("请输入1到100之间的数字:")
num=int(guess)
if 1<=num<=100:
    print("你妹好漂亮^__^")
else:
    print("你大爷好丑T__T")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 22:58:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行应该是两个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 01:13:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
idle:寫一答一,編輯:完整run一篇整個程序
第 1 题的答案是:
chr()
第 2 题的答案是:
大、小階有嚴格分別,不相等,沒有右邊的函數
第 3 题的答案是:
69
第 4 题的答案是:
自動補齊
第 5 题的答案是:
if那邊少了個"="

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
a = input("这次数学考试的成绩:")
ab = int(a)
if ab == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 14:06:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是计算器;编辑模式是运行脚本,程序;
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
Print()出错
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
选择函数
第 5 题的答案是:
if guess==8    #是==,一个=是赋值运算
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
print("----------game--------")
temp = input("请输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 14:43:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
60*60*24*365
第 1 题的答案是:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 15:18:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
命令行模式是直接在命令行窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过命令行模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果。
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,print()是函数,Print()是变量
第 3 题的答案是:
python3.9版有153个
第 4 题的答案是:
在编辑器模式下按3下可以自动找函数
第 5 题的答案是:
函数错了,在应该是"guess==8"
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次的数学成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 15:40:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 17:08:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式有更多纠错功能

第 1 题的答案是:if()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道如何统计

第 4 题的答案是:查找各类函数

第 5 题的答案是:第6行等于号有误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 18:59:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下达指令计算机就会给反馈

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:前者是函数,后者只是字符

第 3 题的答案是:dir好多个

第 4 题的答案是:可以找函数

第 5 题的答案是:应该用;不是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

525600秒

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩;")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 19:19:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写一个代码一个反馈,编辑器 写一串

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:可以在編輯器模式按3下就自動找函數

第 5 题的答案是:==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
score = input("这次数学考试成绩:")
guess =int(score)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 19:29:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 19:46:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式主要是给程序下指令或运行代码程序,而编辑器模式主要是编辑代码程序。
第 1 题的答案是:
int( )函数
第 2 题的答案是:
不一样,函数Print( )是错误的
第 3 题的答案是:
144个
第 4 题的答案是:
if guess = 8:中的等号应该是有两个才对
第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""---第一个小游戏---"""
temp = input("你的考试成绩:")
guess  = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 21:13:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 22:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表