鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-7 21:45:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 小包苹果片 于 2021-2-7 21:47 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:15768000

第 1 题的答案是:


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 1*60*60*24*365
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 用Python设计第二个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩为:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 22:01:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 1123263129 于 2021-2-7 22:17 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE交互模式无法编写代码,只能应用现有编写好的代码以及内置函数运算规则,而编辑器模式可以编写代码,但却无法直接运行代码。交互模式相当于跟 Python 的解析器 “你一言我一语” 的对话模式,你输入一个命令表达式,Python 将计算结果立即给你反馈回来。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,内置函数区分大小写,Print()无法担任输出功能。

第 3 题的答案是:68个内置函数,dir(__builtins__),显示的内容除了内置函数(Built-in Function),还包含了一些内置常量(Built-in Constants)和内置异常(Built-in Exception)

第 4 题的答案是:缩进在 Python 中,是统一使用 Tab 键来实现的,默认它是相当于 4 个空格,这里建议大家不要去修改它。
Tab 键的另一个妙用就是自动填充,比如咱输入 pr 两个字符,再摁一下键盘上的 Tab 键,会弹出一个提示款,

第 5 题的答案是:‘=’是赋值,而‘==’是做比较。因此guess = 8应改为 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000秒



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input('这次数学考试成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
    print('游戏结束,不玩啦')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力')
    print('游戏结束,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 22:06:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 22:45:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是集成开发和学习的环境,编辑器是用于编辑某类文字或其他内容的编写。

第 1 题的答案是:str

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:表示层级关系

第 5 题的答案是:应该改为 if guess==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
number=int(input('这次数学考试成绩:'))
if number==100:
  print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
  print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 11:57:09 | 显示全部楼层

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:if,else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:将数字转化为error

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess != 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 13:03:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不需要输入print,可以直接输入函数;而编辑器模式需要输入print函数

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 13:12:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
Print是错的
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('please input your grades:')
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print('excellent!!')
else:
    print('you need to work harder!')

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 14:22:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:dir(__ __)

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:160

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:标点符号是中文符号;最后一行缩进错误;

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒!你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("继续加油!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 14:29:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式当时反馈,适合单行代码,编辑器模式适合一块代码
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
0.0
第 5 题的答案是:
if guess = 8少了个=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 14:58:48 | 显示全部楼层
对对答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 14:59:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:有点不明白

第 1 题的答案是:output

第 2 题的答案是:不一样大写的不属于内置函数

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:使得代码更加清晰

第 5 题的答案是:条件判断那里出现了问题应该为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次考试的数学成绩:")
temp = int(temp)
if temp==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 15:08:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互是你给命令他就跑 编辑器是你要自己输入 可以是多个
第 1 题的答案是:
sum()
第 2 题的答案是:
不一样吧
第 3 题的答案是:
啊好多
第 4 题的答案是:
tab是?
第 5 题的答案是:
guess两个==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 15:13:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
fishC与FishC不同

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 15:21:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 15:28:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
第一个
第 2 题的答案是:
不一样的两个等下一个是函数一个是字母串
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
我不知道
第 5 题的答案是:
temp = input
少了个等于号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 16:02:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式能直接执行代码

第 1 题的答案是:if ,else

第 2 题的答案是:不一样,只有print()有输出功能

第 3 题的答案是:63个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能。第6行 guess = 8 错了

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
Daysperyear = 365
Hoursperday = 24
Minutesperhour = 60
Secondsperminyte = 60
Secondsperyear = Daysperyear * Hoursperday * Minutesperhour * Secondsperminyte
print(Secondsperyear)



请将第 1 题的代码写在下方:
  s = input("请输入你的成绩")
score = int(s)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
elif score >= 0 and score < 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("输出入错误,请输入1-100之间的整数")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 16:20:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 17:13:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
看答案
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 18:38:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式适用于一大段代码直接运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:显示可能出现的变量或者方法

第 5 题的答案是:if后面的条件中应该用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guass=int(temp)


if guass == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 18:59:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是可编辑和可运行,编辑器模式是专门用来编写代码程序。

第 1 题的答案是:if、else、guess、

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不太清楚

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:不可以运行,在 if guess = 8: 应改为 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
这一题不会


请将第 1 题的代码写在下方:"""请输入你的数学考试成绩"""

temp = input('请输入你的数学成绩')
guess = int(temp)

if guess == 58:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

else:
   guess == 100:
      print("好棒,你离女神又近了一步*^__^*")

print('加油!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 22:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表