鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-15 22:12:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式,主要实时显示运行效果,更改一次又要重新写,长代码不好写,并且不好保存
编辑器模式,把代码写在文件上,方便保存,随时保存,修改代码。
第 1 题的答案是:
impor 导入模块
第 2 题的答案是:
不一样,P是大写状态会报错
第 3 题的答案是:
查到是68
第 4 题的答案是:
智能补全函数或者查看函数中的其他选项
第 5 题的答案是:
if guess = 8,这里是赋值8给guess,而guess在上面2行代码中,是由input输入的,导致冲突了,应该改为if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 60 * 60 * 24 * 365
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
##上报成绩##

fengshu = input('输入你的成绩:')
fs = int(fengshu)

if fs == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
        print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('继续努力吧')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 22:20:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是直接反馈编写的代码,编辑器模式是将编辑好的代码以一个新文件的形式在交互模式中体现

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:39个

第 4 题的答案是:自动补全

第 5 题的答案是:第六行代码应该是
if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(60*60*24*365)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!")
   print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 23:58:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 01:10:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互单条代码执行,编辑器多条代码一起执行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)好多

第 4 题的答案是:不知

第 5 题的答案是:不能要==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
a=365
b=24
c=60
d=60
a*b*c*d


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score= int(temp)

if score == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子想要幸福就得努力")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 08:07:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 14:52:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 15:42:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 17:41:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是单行操作即时反馈,编辑器可以写很多之后再执行

第 1 题的答案是:if,else

第 2 题的答案是:不一样,print是打印函数,Print是变量名

第 3 题的答案是:打印出来了,但是一个个查也太麻烦了吧

第 4 题的答案是:可以用来补齐函数

第 5 题的答案是:应该是guess==8,单个=是赋值的含义

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp =input("请输入本次数学成绩:\n")
score = int(temp)

if score==100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福就要努力")
print("程序结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 19:23:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:45

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 19:40:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式是手动打代码,而编辑器模式可以在手动打代码之后自动修改一些比较基础错误代码语句。

第 1 题的答案是:int(temp)

第 2 题的答案是:一样。

第 3 题的答案是:3个

第 4 题的答案是:补充代码

第 5 题的答案是:if guess ==8 "=="代表的是判断这个数值是否为8而不是=8。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("数学成绩")
                                          guess = int(temp)
                                          if guess ==100:
                                          print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
                                          else:
                                          print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 21:22:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会及时反馈,而编辑器模式则是要整段代码写完可以运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = 8 是赋值语句,而不是比较函数,应该改为guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """
temp = input ("请输入这次的数学考试成绩:")
x = int (temp)
if x == 100:
      print ("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
      print ("小子,想要幸福,就得努力!")
print ("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 09:45:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 09:58:06 | 显示全部楼层
a请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 10:21:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动填充

第 5 题的答案是:判断语句中的=应该改成==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 14:24:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行指令,但是无法运行脚本。编辑器可以写下脚本之后进行运算。

第 1 题的答案是:if...else...;guess==

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没数过

第 4 题的答案是:还没有

第 5 题的答案是:guess后面应该是两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=ins(temp)

if guess==100:
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 14:38:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 16:03:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑器模式可以编辑多行,交互模式只可以运行一行
第 1 题的答案是:
int;if。。else。。
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
152
第 4 题的答案是:
不晓得
第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000
>>>
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步了*^_^*")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("小甲鱼这个恶趣味啊(捂脸)")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 18:24:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 18:40:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是一句一句的输入输出

编译器模式 是可以多个语句一起运行
第 1 题的答案是:
if

else
第 2 题的答案是:
print()是正确的输出格式
Print()因为首字母大写了 代表的含义也就变了

第 3 题的答案是:
68

第 4 题的答案是:


第 5 题的答案是:
if guess = 8:

应该是if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-17 18:42:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 18:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表