鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-18 20:36:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互类似与互动,打出后随即回答,编辑模式纯粹的编写

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数而Print()不是

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:猜数guess==8处错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 20:54:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 21:14:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是给他一个指令,立刻给你一个反馈;编辑器模式是需要敲代码和内置函数

第 1 题的答案是:vars

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没有找到

第 5 题的答案是:第六行代码缺少一个“=”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
1*365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 让用户输入这次数学考试的成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你好棒,你离女神又近了一步^_^! ")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!! ")

print("游戏结束, 拜拜")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 22:02:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:前者是给与算法,输入执行即可;后者是建立算法,再判别是否符合算法

第 1 题的答案是:Pint()、

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:很多没细数

第 4 题的答案是:暂时没发现

第 5 题的答案是:1、有空格;2、标点及字符不对;3、guess 后面应该是“ -- ”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess - 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 22:10:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一个是一问一回复,一个是运行一整串代码
第 1 题的答案是:
dir
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
没有数
第 4 题的答案是:
。。。
第 5 题的答案是:
1、少了等于号;2、else与前面需要隔开一行
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
input(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if gusee == 100:
     input("好棒,你离女神又近了一步!")

else:
    input("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 22:30:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 06:29:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每次只能输入一行代码,回车就执行,而编辑器模式可以输入多行代码,然后一次运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:调出符合已经输入字符的可能函数名称供选择

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
                                    
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 10:15:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
31536000
第 1 题的答案是:
请输入这次数学考试的成绩:100
好棒,你离女神又近了一步^_^
游戏结束,不玩啦^_^

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 11:22:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式中,给出指令,IDLE会立马给出反馈。在编辑模式中,输入的程序要运行之后才会在IDLE窗口显示。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:不清楚

第 5 题的答案是:第6行还差一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 15:40:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手
请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 16:10:54 | 显示全部楼层

9

本帖最后由 AXZK 于 2021-2-19 16:16 编辑

8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 16:25:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 17:00:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式每写一句代码就会立刻运行,不能保存文件
编辑器模式可以先写代码,然后再运行,可以保存文件

第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,Print()是未定义的
第 3 题的答案是:
没查
第 4 题的答案是:
自动补权
第 5 题的答案是:
==代码等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 17:08:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:内置函数

第 1 题的答案是:81

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:BIF

第 4 题的答案是:按alt+p,然后将=改为==

第 5 题的答案是:听说过

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:built in functions



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 20:31:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE中交互模式不需要输入print()便可以完成输出,而编辑器模式不行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,而Print()是变量。

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:IDLE在交互模式下,按下TAB键后,会根据输入的首字母自动联想函数。

第 5 题的答案是:不能正常执行,因为第06行中需要的是比较运算符==进行判断而不是用=进行赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
'''用Pyhon设计一个小游戏'''

temp = input('这次数学考试成绩:')
score = int(temp)
if score == 100:
     print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
     print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 21:19:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 hanshubin123 于 2021-2-19 21:37 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:快速填充

第 5 题的答案是:if guess = 8: 少了个=号 正确应该是if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计的第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒.你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")   

   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 22:02:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 言覃Jack 于 2021-2-19 22:07 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式是即使响应的模式,数据都是临时存储在内存当中

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,因为prints是内置函数,可以直接在函数库找到,但如果打成Print,BIF内置函数库中并没有这项,python就会直接报错

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补全剩余代码

第 5 题的答案是:"=" --->是赋值,"=="才是比较是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input(" 这次数学考试的成绩是:")
q = int(temp)

if q == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 22:02:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写入代码给反馈,编辑器模式是可以编写多行代码成一个模块

第 1 题的答案是:int(), dir()
第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:156

第 4 题的答案是:暂时没有发现

第 5 题的答案是:==8,而不是=8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess <=60:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 22:51:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可直接打印变量和函数返回值等,文本模式需用print
第 1 题的答案是:
if...else...
第 2 题的答案是:
不一样,大小写敏感
第 3 题的答案是:
152
第 4 题的答案是:
补全
第 5 题的答案是:
if条件中是赋值不是判定条件,需改为==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year = input('输入时间转化为秒(输入数字单位为年):')
miao = int(year)*365*24*60*60
print(miao)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入这次数学考试的成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 23:04:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:命令行模式是直接bai在命du令行窗口中运行python的py文件,需要zhi先用文本编辑dao器编写代码,再通过zhuan命令行模式运shu行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 18:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表