鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-19 23:13:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写一个代码反馈一次

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:补全

第 5 题的答案是:少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:guess == 100
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 23:32:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样,Python区分大小写,print()是内置函数,Print()则不是

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:可以补全关键字或函数

第 5 题的答案是:第6行少个等于号,一个等于是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

time = 365*24*60*60
print(time)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 09:05:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:sum()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:0

第 5 题的答案是:第六行,使用  ==  

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:num = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(num)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 10:30:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接与Python进行交互
编辑器模式需要通过代码进行操作
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样  Print()不是Python的基础BIF
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
不能执行  应该是 if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:   
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 10:54:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:命令行模式是bai直接在du命令行zhi窗口中运行python的py文件,需dao要先用文本编辑器编写zhuan代码,再通过命令shu行模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果。

第 1 题的答案是:pop()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year=365
>>> day=24
>>> hours=60
>>> second=year*day*hours
>>> second
525600


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('请输入你的数学考试成绩: ')
score=int(temp)
if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 11:14:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是在一个页面,编辑器模式是两个页面

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不行,if  guess==8:


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


print(365*24*60*60)
请将第 1 题的代码写在下方:
temp=int(input("这次数学考试的成绩:"))
if temp==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦&#9786;")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 11:22:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE交互模式是给python一个指令,他按照指令给出反馈;编辑器模式是已经做好的程序对其进行操作

第 1 题的答案是:int也是,只要是粉红色的应该都是吧

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:输入pr TAB IDLE会给出一些可用命令作为参考

第 5 题的答案是:guess后面是两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
"""——考试成绩——"""
temp = input("输入这次数学考试的成绩: ")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 12:57:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
输出流模式不同。
第 1 题的答案是:
max()
第 2 题的答案是:
不一样,内置函数是print(),Print()无法识别
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
应该是gress == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
      print("好棒,你离女神又近了一部*^_^*")
else:
      print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦~")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 13:51:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 16:47:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
help()
第 2 题的答案是:
不一样 print才正确
第 3 题的答案是:
dir(__builtins__)
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
提供建议,显示命令供参考
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要新福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 16:59:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不需要print,直接输函数名,数组名

第 1 题的答案是:bin, turple, all

第 2 题的答案是:不一样,严格区分大小邪恶

第 3 题的答案是:81

第 4 题的答案是:补全函数名

第 5 题的答案是:不能,=是赋值符号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


"""计算一年有多少秒"""
"""
days = 365,
hours = 24,
mounts = 60,
minuts = 60,
total_mins = days * hours * mounts * minuts
print("一年有多少秒?",total_mins)
"""

total_mins = 365 * 24 * 60 * 60
print("一年有多少秒?",total_mins)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又仅了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 18:40:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个直接给反应一个需要编写程序

第 1 题的答案是:else

第 2 题的答案是:不一样首字母大写显示错误

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess后面要两个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入考试分数")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("哇哦")
    print("真棒")
else:
    print("也很好")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 20:13:18 | 显示全部楼层
temp = input("请输入这次考试的成绩;")
guess = int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神有近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束")
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 20:21:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
想学小甲鱼的口音
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 20:45:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 20:59:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 21:10:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 21:42:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 21:55:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式是可以根据你输入的代码给出你相应的反馈,而编辑器模式需要你运行之后才会给你反馈

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 22:24:07 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 18:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表