鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-21 09:40:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每发出一个指令就会得到回馈,编辑器模式编辑好指令后进行运行

第 1 题的答案是:int和dir

第 2 题的答案是:不一样,Print是错误指令

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess后少了一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)


if guess == 100:
    print("好棒,你又离女神近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 10:01:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = 8是将8赋值给guess而不是判断两个是不是相等的

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:a = input('请输入本次数学考试成绩')
score = int(a)

if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 11:33:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是交互模式随写随运行,编译器模式保存后整体运行

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('你这次数学考试的成绩')
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('Game Over')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 12:22:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 12:42:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是回车直接出结果,编辑器模式是编辑完点运行才出结果

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,print()是正确的打印代码,而Print是错误的打印代码

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:加减缩进量

第 5 题的答案是:guess后面的等号应是俩个

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用python设计的游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 14:28:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 15:03:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:文本编辑器必须由print来执行,交互模式无需输入print,交互模式不可用于函数的交互

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:补全功能

第 5 题的答案是:8之前少了一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,要想幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 16:12:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 16:57:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式第一不可用于函数的交互,第二不需要print即可直接打印;编辑模式必须用print来打印

第 1 题的答案是:int ,temp

第 2 题的答案是:不一样,大写print无法打印

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:
空白两个
第 5 题的答案是:1,两个等于号才是等于,1个等于号是赋值的意思

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用pyhton设计第一个游戏 """

temp = input ("这次数学考试成绩: ")
guess = int (temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦~")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 17:59:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式不需要print,编译器模式必须要print。
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样。
第 3 题的答案是:
35
第 4 题的答案是:
会提供一些提示
第 5 题的答案是:
因为在第六条语序中没有用两个等于号,因此没有实现判断。
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(356*24*60*60)
30758400


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学成绩:")
a=int(temp)
if a==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 18:22:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 19:53:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle是直接程序运行,编辑器模式是编辑过程

第 1 题的答案是:import()

第 2 题的答案是:一样吧

第 3 题的答案是:35

第 4 题的答案是:用作空格

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("60 * 60 *24 * 365")


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入这次数学考试的成绩")
                                        guess = int(guess)
                                        if guess == 100:
                                             print("好棒,离你女神又近了一步~")
                                         else:
                                             print("小子,要想幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 20:30:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
页面
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
水平制表符
第 5 题的答案是:
if guess 应该是双等于号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:"""数学考试成绩"""
temp = input("输入数学考试成绩")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步!")
    print("游戏结束,不玩了")
else:
    print("小子,想要幸福,就的努力!")
    print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 20:43:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式:基本都是以.py文件去写代码,也就是文本编辑模式,交互模式:唯有在input用户输入的时候才用到它

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:按3下自动找函数

第 5 题的答案是:第6行应该是if guess ==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess < 60:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束啦,不完啦^_^")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("游戏结束啦,不完啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 22:56:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:应该两个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 23:32:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:31536000

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 23:45:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
e
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 11:32:00 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 13:06:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是: 交互模式用于运行程序,编辑器模式用于编写,调试,保存程序。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样。

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:不知道。

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("请输入此次数学考试的成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒, 你离女神又近了一步^_^ ")
else:
    print("小子, 想要幸福, 就得努力! ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 13:49:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案交互式有交互功能呢

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 16:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表