鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-26 13:37:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接出结果。编辑器模式是专门编辑代码用的,不执行不会出结果

第 1 题的答案是:多了去了,记不住课堂上还敲过啥函数。 int()?


第 2 题的答案是:print()是内置函数,Print()应该是自定义函数

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:guess = 8 不能构成判断条件,=是赋值函数

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
SecperMin = 60
MinperHour = 60
HourperDay =24
DayperYear = 365
SecperYear = SecperMin * MinperHour * HourperDay * DayperYear
print(SecperYear )

请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input('请输入数学考试的成绩:'))
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步!')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 15:05:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层
交作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 16:14:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会马上出现反馈,编辑器模式需要保存运行。
第 1 题的答案是:input

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:没有使用两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print('360*24*60*60')



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 16:47:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 肖-肖 于 2021-2-26 17:11 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
1.2.png
第 0 题的答案是:IDKE的交互模式是写一条代码,回车后立即反映出结果,交互--如同对话。
编辑器模式是写多条代码,然后总的run运行出结果。
javascript:;
第 1 题的答案是:我觉得:if : else: 也是Python的BIF内置函数。

第 2 题的答案是:不一样,print的第一个P是否为大小写是不一样的。

第 3 题的答案是:大概的数是150,眼疼来回的扫

第 4 题的答案是:保持空格的正确?

第 5 题的答案是:因为第六行写的是if guess = 8: 应该是 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计的第一个作业游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步[]~ ̄▽ ̄~*")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦O∩_∩O")
728.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 17:11:46 | 显示全部楼层

还是有很多错的,看答案吧!尤其是问答题~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 19:49:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步:)")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦:)")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 20:01:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个反馈指令,一个发出指令

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 22:46:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:Python交互模bai式主要是为了调试Python代码用的在命令行模式下可以直接运行.py文件。

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:int

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:打开函数选择

第 5 题的答案是:少了个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 00:06:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写什么代码就给自己反馈什么,编辑器则是需要写一串代码然后再在交互模式上显示结果。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess = 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 01:18:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式会纠正错误,IDLE的交互模式不会

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:提供一些建议

第 5 题的答案是:不能,要两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 09:23:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 09:45:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是写一个代码,它反馈一下,编辑器模式不能反馈,只能写好代码保存,再用交互模式运行
第 1 题的答案是:
dir
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
80
第 4 题的答案是:
Tab键自动完成功能可用于函数关键字参数
第 5 题的答案是:
少了一个“=”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 09:53:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式用于使用代码,编辑器用于编辑代码
第 1 题的答案是:
int() if else
第 2 题的答案是:
Print()是语法错误不能运行 两者不同
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess == 8 等号是2个
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60 366*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
"""课后作业1"""
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 10:03:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:score=int(input('请输入这次数学考试成绩:'))
if score>=90:
    print('小子,离女神又近了一步')
else:
    print('小子,继续加油啊')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 10:14:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不能保存成可执行的代码文件,编辑模式可以

第 1 题的答案是:exit,len,max,min....

第 2 题的答案是:一样的

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = 8 为赋值,不是判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 11:50:58 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 14:13:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 15:17:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:今天刚刚注册,还不知道这个怎么玩,先来试试水哈!

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 16:10:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<必须要用购买才能看到而课后习题嘛?

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-27 17:40:08 | 显示全部楼层
感谢楼主无私奉献请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 14:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表