鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-2-28 20:10:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:Print()报错

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试的成绩:")
grade=temp
if grade==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
    print("游戏结束,不玩啦!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-28 20:36:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:命令可以直接运行;编辑模型不可以直接运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:print()是内置函数;Print不是内置函数。

第 3 题的答案是:81

第 4 题的答案是:这个问题问的就让人觉得有,但具体是什么不知道。

第 5 题的答案是:不能,if条件语句中的“=”应该为“==”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:>>> 365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
'''用python评价考试成绩'''
temp=input('这次数学考试成绩:')
guess=int(temp)
if guess==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 00:12:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式中写一个代码会反馈一次;编辑器模式中写完全部代码后运行模块才会反馈一次
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,print()是python的一个内置BIF,而Print()不是,如运行前没有定义Print(),则运行模块是会报错。
第 3 题的答案是:
150个
第 4 题的答案是:
提供命令参考
第 5 题的答案是:
guess = 8是将8赋值给guess,而不是一个判断的条件,应该写成guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> seconds = 60
>>> minutes = 60
>>> hours = 24
>>> days = 365
>>> count_seconds = days * hours * minutes * seconds
>>> print(count_seconds)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

>>> ================================ RESTART ================================
>>>
这次数学考试成绩:58
小子,想要幸福,就得努力!
游戏结束,不玩啦^_^
>>> ================================ RESTART ================================
>>>
这次数学考试成绩:100
好棒,你离女神又近了一步^_^
游戏结束,不玩啦^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 00:34:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,多用于检测。而编辑器模式是我们写好全部代码,再一次性地进行运行,出错可以提示,比较方便。

第 1 题的答案是:float(),int()

第 2 题的答案是:不一样,前者是函数,可以打印。后面的是个字符串。

第 3 题的答案是:一共有68个。

第 4 题的答案是:Tab可以在VS 中改变大小写,或者直接给出开头是首字符的函数

第 5 题的答案是:因为guess = 8 是语法错误,str int.

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print("你想知道一年到底有多少秒吗?")
print("不想?那就再见!")
print("想的话请告诉我,今年有多少天?")
temp = input("请输入一个三位数的数字:")
Guess = int(temp)
M = int()
if Guess == 365 or Guess == 366:
    M = Guess * 24 * 3600
    print("今年一共有 %M(%s) 秒,请珍惜时间"%(M,"s"))
else:
    print("你不是地球人,对不起算不出来了!")
print("游戏结束!")

还没找出错误……
请将第 1 题的代码写在下方:
print("Hi my friend, please enter you math score,thank you!")
Score = float(input("Let't me see!"))
if Score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步(●'&#9697;'●)")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 01:06:50 | 显示全部楼层
Mattzjut 发表于 2021-3-1 00:34
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 > 动动手

请回复您的答案^_^
修改代码
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print("今年一共有 %d 秒,请珍惜时间"%M)

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 09:43:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。

2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。

第 1 题的答案是:str()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 09:57:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

交互模式:适合初学者进行学习
编辑器:适合大牛进行开发
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
不一样,Python中是区分大小写的
第 3 题的答案是:
60多个吧
第 4 题的答案是:
tab键类似空格的功能
第 5 题的答案是:
if函数里 “=”是赋值的意思,“==”才能表示等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60)
525600

请将第 1 题的代码写在下方:

"""用python设计第一个游戏"""


chengji = input("请输入这次数学考试的成绩:")

n = int(chengji)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
   

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 10:48:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束啦,不玩啦……")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 11:43:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 11:54:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一个可以直接输入得到反馈,编辑器模式需要保存运行才能得到反馈
第 1 题的答案是:
print()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩考试成绩:")
guess =int(temp)

if guess == 58 :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
elif guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 12:09:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:单一指令反馈和复杂指令编辑的区别

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:35个

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:guess后少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入你的数学成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 15:03:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 dezii 于 2021-3-1 15:06 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你给出一段代码,编译器马上给你回馈,编辑模式是你编写一部分代码储存为.py文件再编译执行。

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:157

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:第六行 guess赋值应该用双等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("你这次的数学成绩是:",guess)
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("你这次的数学成绩是:",guess)
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 15:12:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式,输入一行代码回车,直接运行,实时响应,但无法再编辑已经运行过的代码;
编辑器模式,代码全部输入完成后,再一次性运行,发现问题可以再返回修改

第 1 题的答案是:
sum,range,len
第 2 题的答案是:
不一样,Print运行不了
第 3 题的答案是:
153个,用len统计的
第 4 题的答案是:
在有词语的地方,按tab键,可以根据前一个字母快速选择bif函数
第 5 题的答案是:
第六行,单个等号是赋值,两个等号才是判断
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
s=1;m=60*s;h=60*m;d=24*h;y=365*d;print(y/s)


请将第 1 题的代码写在下方:
cj = int(input('请输入此次数学考试成绩:'))

if cj == 100:
    print('你好棒,离女神又近了一步哦')

else:
    print('小子,想要幸福,还需努力啊!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 15:30:53 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 15:43:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是及时反馈,编辑器模式 写好代码后再运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:内置函数中没有Print()

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess=8改为guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 16:16:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:通过与程序交互的途径

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:查找输入内容

第 5 题的答案是:if guess ==8  一个等于号是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 16:21:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:print

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 17:22:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式应用于代码的执行,编辑模式应用于代码的撰写

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:提供一些建议

第 5 题的答案是:应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福就要努力")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 18:15:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:=应改为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
temp=input("一年有多少秒")
second=int(temp)
day==365
hour==24
sec==60
answer==day*hour*sec
print(answer)



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入你的数学成绩")
grade=int(temp)
if grade==100:
     print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
     print("小子,想要幸福,就要努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 19:22:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 14:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表