鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-1 19:22:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:output

第 2 题的答案是:不知道

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:用==替换=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 19:22:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 19:25:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器用来编辑代码,交互模式用来执行代码

第 1 题的答案是:int,input

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72个

第 4 题的答案是:还可以用来补齐函数

第 5 题的答案是:if guess后面是不是双等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365 31536000秒


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入一下你的考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 19:30:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


1
请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 21:03:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:在交互模式中的代码比较简单

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 21:31:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 22:45:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:忘记了

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 23:56:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 考试成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess = 100
    print("好棒,你离女神又近一步^_^")
   
if guess = 58
    print("小子,想要幸福,就要努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 07:58:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 08:07:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式是输入一条指令执行一条指令,编辑模式是预先超级好指令文件再执行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:print ()是函数,Prnt()不是

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补全

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")

guess = int(temp)


if guess == 100:

    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")


else:

    print("小子,想要幸福,就得努力!")



print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 08:34:34 | 显示全部楼层
答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 08:53:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:num=input("请输入这次数学成绩:")
if num<100:
    print("还需要好好努力\n游戏结束,不玩了")
elif num==100:
    print("真厉害,继续保持\n游戏结束,不玩了")
else:
    print("你输入的不是范围数字")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 10:55:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一次只能执行输入的一条语句,编辑器模式是编辑的一个工程文件,包含多条语句并能依次执行。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:print()是python中定义好的内置函数,而Print()不是

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:查找列举所输入的可能的内置函数

第 5 题的答案是:if guess =8: 其中=表示复制,==才是用来比较,正确修改为 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*3600)


请将第 1 题的代码写在下方:
MathGrade = input('这次数学考试成绩:')
grades = int(MathGrade)
if grades ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    if grades < 0:
        print('乖乖勒,你的成绩为负数,你的数学怕是猴子交的吧!')
    else:
        print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 11:02:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以得到反馈

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:不

第 3 题的答案是:151

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:==:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第2个游戏 """

temp = input("输入这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 11:03:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
互交模式是逐行执行;
编辑器模式可以完成整段代码,需要另存为.py
第 1 题的答案是:
?

第 2 题的答案是:
不一样,大小写是有区分的
第 3 题的答案是:
怎么统计
第 4 题的答案是:
自动补齐一些属性

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 11:45:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^对答案

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 12:30:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:?

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:
136

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 14:26:27 | 显示全部楼层
002讲
问答题:
0.交互模式是写一行代码,给一个反馈
   编辑器模式是编写完所有代码,执行后才给出反馈
1.int
2.不一样,函数都是小写字母
3.查询内置函数个数len(dir(__builtins__)),153
4.if guess == 8
动动手:
0.>>> 365*24*60*60
31536000
1.
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 14:32:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑器模式用来写代码,交互模式用来运行
第 1 题的答案是:
int if else
第 2 题的答案是:
功能一样
第 3 题的答案是:
没有具体数,但是很多
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
不知道
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 15:31:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每输入一条就会立即反馈,编辑器模式可以形成长段的代码进行运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:二者功能不同

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:补全指令

第 5 题的答案是:第6行=应为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 12:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表