鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-4 20:47:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式进行调试,编辑器模式可以保存代码

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:IDLE会提供一些建议

第 5 题的答案是:guess后的等号应为两个

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-4 21:14:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE 交互模式 输入一行运行一次,编辑模式就是正常的写完代码一次运行

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样,python区分大小写

第 3 题的答案是:
很多种

第 4 题的答案是:
快速补充

第 5 题的答案是:
不行 guess = 8 报错

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
a  = 365*24*60
print a

请将第 1 题的代码写在下方:
太多了不想写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-4 21:20:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编译器模式能使编写的代码保存在电脑中

第 1 题的答案是:if else 函数

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess后只有一个=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 00:44:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 02:28:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
互交模式是写一行立即响应一行
编辑器模式是要编辑保存成文件后才能跑
第 2 题的答案是:
int
第 3 题的答案是:
161
第 4 题的答案是:
??没有答案
第 5 题的答案是:
要写两个 ==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365*24*60
525600

请将第 1 题的代码写在下方:
"""让用户输入这次数学考试的成绩"""

temp = input ("输入这次数学考试的成绩:")
guess= int(temp)

if guess== 100:
    print("你好棒棒")

else:
    print("大笨蛋")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 08:26:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式实时反馈结果。编辑器模式把整个.py文件编译出结果。

第 1 题的答案是:sum

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:144

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess=8缺少一个等于号,应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 09:29:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下不需要print,直接输入函数名或者数组名就能输出了

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一樣.print()是函數,Print()是變量。

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:==才是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
24*3600*365



请将第 1 题的代码写在下方:
guess = input('请输入考试成绩')
temp = int(guess)
if temp == 100:
    print('好棒')
    print('加油')
else:
    print('继续努力')
print('游戏结束')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 09:44:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE能够马上反馈结果, 编辑器可以直接多行编辑

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 10:49:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
72
第 4 题的答案是:
还可以用来补齐函数,比如我输入一个i,按下tab,就弹出i开头的选择框了
第 5 题的答案是:
"="是赋值符号,不是相等符号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

temp=input('请输入你想计算的年数')
year=int(temp)
s=year*365*24*60*60
print('秒数为{:}'.format(s))

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('这次数学考试的成绩:')
score=int(temp)
if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
else:
    print('加油啊')
print('游戏结束')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 11:01:27 | 显示全部楼层

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:更方便初学者学习

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

year = int(input("请输入年份:"))

if (year%4==0 and year%100!=0) or year%400==0:
    print("是闰年!")
    a = 366*24*60*60
    print(a)
else:
    print("不是闰年!")
    b = 365*24*60*60
    print(b)



请将第 1 题的代码写在下方:
grade = input("请输入这次的数学成绩:")

if grade == 100:
    print("如果分数是 100 分,显示:好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("如果分数不是 100 分,显示:小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 11:41:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是可以互动的,输入后回车有有结果输出的。编辑模式是单纯的编辑,当需要编辑的代码比较多时,更适合用编辑模式

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,print()是Python的BIF,Print()只是一串字符

第 3 题的答案是:在Python的交互模式中输入  dir(__builtins__)即可展示所有内置函数

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:因为guess = 8 这里不对,=表示赋值,==才是等于的意思

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
grades = int(temp)
if grades == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步了~")
else:
    print("小子,想要幸福,还得继续努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 13:10:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
if guess == 8:


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 13:34:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是能够即使反馈的模式,一个是可以编辑代码的模式

第 1 题的答案是:guess

第 2 题的答案是:print()是正确的,而Print是错误的

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:用于分辨代码的部分

第 5 题的答案是:guess-8是错误的,正确应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 14:07:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
      答: 互交模式可以直接一句一句的进行对代码的演算,而编辑器模式只能把代码编好后进行演算。
第 1 题的答案是:
       答:int
第 2 题的答案是:
       答:不一样
第 3 题的答案是:
       答:153个,是输入“len(dir(__builtins__))”查看的。
第 4 题的答案是:
           答:可以加快输入函数的速度,会像打字一样弹出函数。
第 5 题的答案是:
           答:“if guess = 8:”不对,少了一个等号,应该是:“if guess == 8:”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
       答:
            365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:



temp = input("这次考试的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 14:50:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是 :编辑器可以输出文件

第 1 题的答案是:temp int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:制表

第 5 题的答案是:看不出

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 15:49:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入指令,就有反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:print是函数,Print只能是定义的变量

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:还可以补齐函数

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 15:57:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:在交互模式下,输入指令后,会直接返回相关的值,多用于学习,语法的理解。
编辑器模式:编辑器模式下,编辑的程序或脚本可以直接运行,进行脚本的调试。

第 1 题的答案是:
int(),dir()

第 2 题的答案是:
不一样,Print()不是Python BIF内置函数

第 3 题的答案是:
69个内置函数

第 4 题的答案是:
1)自动补全函数
2)打开函数列表
3)选择模糊查询首个函数

第 5 题的答案是:
guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 60*60*24*365
>>> 60*60*24*366

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input ("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒!你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 16:37:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE的交互模式是输入命令直接反馈,编辑器模式是输入代码,run module
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
Print is not defined (???)
第 3 题的答案是:
152个
第 4 题的答案是:
确实&#127514;&#65039;
第 5 题的答案是:
if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次考试数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print ("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 16:49:25 | 显示全部楼层
ffff请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 17:07:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 10:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表