鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-9 15:05:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:w

第 2 题的答案是:e

第 3 题的答案是:e

第 4 题的答案是:r

第 5 题的答案是:
r
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:s



请将第 1 题的代码写在下方:s
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 15:37:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式要用户输入

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样。print是一个内置函数;Print是个字符串。

第 3 题的答案是:好多哈哈哈 输入dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:idle的提示功能

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

天数 = 365
小时数 = 24
分钟数 = 60
秒数 = 60
print(天数 * 小时数 * 分钟数 * 秒数)

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就要继续努力")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 15:44:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是编程,一个是展示

第 1 题的答案是:一个编辑 一个运行?

第 2 题的答案是:不一样,要区分大小写

第 3 题的答案是:太多了。没数

第 4 题的答案是:大小写转换?

第 5 题的答案是:等号是变量。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
256*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次数学考试成绩:')
guess = int(temp)
if guess==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 15:44:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你写一个代码他就给你反馈一下
编辑器模式就是你写一堆代码然后进行反馈

第 1 题的答案是:air(__builtins__)

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:148个

第 4 题的答案是:快速拼写代码

第 5 题的答案是:if guess后面少了一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:""" 数学考试成绩输入 """

temp = input("输入数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
    print("游戏结束,不玩啦!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩啦●&#9697;●")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 15:53:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 15:54:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:Python交互模式主要是为了调试Python代码用的,在命令行模式下,可以直接运行.py文件。在写完一行代码,回车后会立即执行并得到结果的就是Python交互模式。命令行模式不能运行Python代码。Python交互模式是Python代码的训练营,命令行模式是.py文件检验器。

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样,前者可以运行,后者无法运行

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:“guess = 8”是赋值语句,应该改为“guess == 8”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""这次的数学考试成绩"""
temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess >=60:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("谢谢惠顾")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 16:10:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:if,else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:冒号可以自动加空格

第 5 题的答案是:if guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 18:10:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:可以编译,一行行运行

第 1 题的答案是:import

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:36

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 19:09:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 19:33:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 纯混 于 2021-3-9 19:36 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式你写个代码它就反馈给你一个   

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:可以植入文件

第 5 题的答案是:if guess == 8  少了个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 58:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 20:06:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是简单的输入输出,编辑器是自己编程运行
第 1 题的答案是:
zip
第 2 题的答案是:不一样
第 3 题的答案是:
43
第 4 题的答案是:
平行
第 5 题的答案是:
不能
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,你要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦——")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 20:27:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 20:34:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
h = 24
m = 60
s = 60
time = h*m*s
print(time)


请将第 1 题的代码写在下方:
chengji = input('请输入这次的成绩:')
cj = int(chengji)
if cj == 100:
    print('你离女神又进一步!')

else:
    print('太差了')
print('游戏结束不玩了!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 20:59:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样 第二个p大写了

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:少了=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31104000



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 21:44:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
"""用Pyhon设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 21:48:51 | 显示全部楼层
temp = input("输入这次考试成绩")
guess = int(temp)
if guess == 100:
        print("好棒")
else:
        print("努力")
print("不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 22:45:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式就是代码有反馈,编辑器模式是写代码点击run才会运行
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
空格
第 5 题的答案是:
英文字符
==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步*^_^*")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 22:58:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:能否保存代码

第 1 题的答案是:int、if

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:81

第 4 题的答案是:智能提示代码

第 5 题的答案是:guess后面少了一个=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
fenshu = input("这次数学考试成绩”)
fs = int(fenshu)
if fs == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 23:29:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行代码,编辑器不可以?

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样吧

第 3 题的答案是:不知道。。。

第 4 题的答案是:=应该是==号

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 09:04:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:type

第 2 题的答案是:不一样,大小写

第 3 题的答案是:120左右

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:python中"="是赋值的意识而两个等于号是判断的意思,就是判断值是否为所给的值
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

"""一年有多少秒"""

a = 60
b = 60
c = 24
d = 365
can = a*b*c*d

print("一年有{}秒" .format(can))


请将第 1 题的代码写在下方:# -*- coding: cp936 -*-
"""用python设计第一个小游戏"""

temp = input("这次数学成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戲結束啦,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 08:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表