鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-10 09:27:31 | 显示全部楼层
交互模式不需要print就能输出

不记得了

不一样

不统计

输入首字母按tab可以有提示的单词

=是赋值,不是比较
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 10:22:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 10:27:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 10:36:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式单行输入立即反应,编辑器可以多行输入大量代码,最后按需运行。

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:153

第 3 题的答案是:拓展函数全名

第 4 题的答案是:大小写敏感,不一样

第 5 题的答案是:判断==和定义= 不同

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("本次考试多少分,请输入,谢谢!")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!女神爱你")
else:
    print("差了点,要幸福就要努力!")

print("over!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 11:17:24 | 显示全部楼层
答案请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 11:28:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。
第 1 题的答案是:
'__import__','str',etc
第 2 题的答案是:
&#160;print()&#160;是内置函数;&#160;Print()不是内置函数,可被赋值变量
第 3 题的答案是:
>>>len(dir(__builtins__))
154
第 4 题的答案是:
1)在shell中输入表达式时,只要按下Tab键,当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象,函数等)就会被找出来
2)在任何对象后面输入一个句点以便自动完成方法和属性的输入
第 5 题的答案是:
“if guess = 8:”,=是赋值功能,此处应是==,用以判断是否相等
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python改编一个游戏 """
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你离女神又近了一步")
else:
    print("成绩太烂,白水泡饭")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 11:32:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 13:32:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE 是集成环境,可以运行程序;编辑器只能用来编写程序

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数,Print()是错误的

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('请输入此次数学考试的成绩:')
score=int(temp)

if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
   

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 14:18:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是每输入一个命令 马上运行结果。编辑器模式是编辑好程序后使用RUN来运行程序
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
if guess = 8:  改为 if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 用python设计第一个程序 """
tmep = input("请用户输入这次数学考试的成绩 ")
score = int(tmep)
print('这次数学考试成绩;{}'.format(score))
if score == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 14:28:36 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 14:39:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:int()

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:用dir(__builtints__)打印出来数一数

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不可以,用==代替=

第 5 题的答案是:位置错了

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 14:40:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接跑命令,编辑模式可以写脚本
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
len(dir(__builtins__))
152
第 4 题的答案是:
?没发现
第 5 题的答案是:
guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 第二讲作业,考试成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 15:17:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以实时反馈结果,编辑器模式则需要“运行”

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:编辑器模式下连按三下可查找代码

第 5 题的答案是:guess后只用了一个等号,表示的是“赋值”而非“等于”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 15:43:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:int

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"测试女神距离"

x = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(x)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 15:51:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
是否会自动帮你改正错误
第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样




第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
没有

第 5 题的答案是:06 没有用双等号,相当于直接赋值了

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 16:18:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
11
第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 17:05:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 60*60*24*365
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
counts = 5

while counts > 0:
    temp = input("这次的数学成绩是多少:")
    guess = int(temp)
    if guess == 100:
        print("好牛皮,你离女神又进了一步")
    else:
        print("想要幸福,还需努力")
    counts = counts - 1
    break
print("游戏结束")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 21:03:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样。p是函数,P是变量

第 3 题的答案是:根据官网的介绍共有69个

第 4 题的答案是:连按三次可以定位函数??

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 21:05:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-10 21:08:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

"""计算一年有多少秒,002讲课后作业"""
"""考虑平年和闰年"""

year = input("请输入计算平年还是闰年天数:\n")

if year == "平年": #使用==符号,使用=错误
    s = 365*24*60*60
    print(s)
else:
    s = 366*24*60*60
    print(s)
"""********输出结果****************
请输入计算平年还是闰年天数:
平年
31536000

请输入计算平年还是闰年天数:
闰年
31622400
**********************************"""

请将第 1 题的代码写在下方:
"""********002课后练习离女神远不远**********
让用户输入这次数学考试的成绩。
如果分数是 100 分,显示:好棒,你离女神又近了一步^_^
如果分数不是 100 分,显示:小子,想要幸福,就得努力!
**********************************************"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
report = int(temp)

if report == 100:
    print("好棒,你离女神又及一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 06:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表