鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-11 16:19:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式输入一行代码执行一行,编辑器需要文本编辑好代码后执行
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不一样,代码区分大小写,Print()不能用来打印
第 3 题的答案是:
153个
第 4 题的答案是:
自动补全
第 5 题的答案是:
if guess = 8  的=是赋值符号,此处是比较关系所以用==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
time = 365*24*3600
print(time)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩")
anwser = int(temp)
if (anwser == 100):
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 16:50:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 17:19:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互器可以直接显示交互结果,编辑器是创建一个项目然后运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,后者无法输出

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:目前没有

第 5 题的答案是:8前少了等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("厉害了")
    print("岂可休")
else:
    print("系内")

print("over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 18:26:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会有即时反馈

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:对齐

第 5 题的答案是:标题应该有问题

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if: guess < 80
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("游戏结束,不玩了")
else:
    print("GOOD!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 18:55:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
安徽的撒谎就
第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 19:53:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是运行当前输入的命令,且不能保存。而编辑器模式可以运行大量的命令,且可以保存。

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:可以用来找函数

第 5 题的答案是:"if guess = 8:"要改为"if guess == 8"

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步了")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 20:14:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你离女神又近了一步")
   
else:
    print("想要幸福就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 20:25:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式能够反馈每一行代码结果,编辑器模式只能写完整个代码然后执行代码是否正常

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样,print()是输出结果,Print()可以作为变量

第 3 题的答案是:72个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:应该是guess == 8,一个=是赋值的意思,两个==就是就是数学中的等于意思

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:24*60*60*365



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 20:59:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 1 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 21:06:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 21:15:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
x = int(input('请输入年份'))
if (x % 4 == 0 and x % 100 != 0) or x % 400 == 0:
    result = 366 * 24 * 60 * 60
    print('{}是润年,当年有{}秒'.format(x, result))
else:
    result = 365 * 24 * 60 * 60
    print('{}是平年,当年有{}秒'.format(x, result))
第 1 题的答案是:
score = int(input('输入分数值'))
if score >= 90:
    print('这次的数学考试成绩:{}'.format(score))
    print('好棒,你离女神又近了一步^-^')
else:
    print('这次的数学考试成绩:{}'.format(score))
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^-^')
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 21:27:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是用来测试的 编辑模式用来编写

第 1 题的答案是:还有int help

第 2 题的答案是:不一样大写会报错

第 3 题的答案是:61个内置函数

第 4 题的答案是:Tab键还能辅助检索输入内置函数

第 5 题的答案是:if guess = 8: 这里出错了 =只是赋值 应该改为判断==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("猜一下这次考试的成绩吧:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 22:04:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互是自带函数,编辑器得自己写函数吧

第 1 题的答案是:if和else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:144个

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:应该是==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次考试的数学成绩")   
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")                    
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 22:20:05 | 显示全部楼层
查看参考答案!请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 22:29:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:"""---考试成绩---"""
temp = input("输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步了^-^")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")
        print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 22:34:04 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-11 23:11:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:
152
第 4 题的答案是:tap不仅可以缩进还可以空多个空格

第 5 题的答案是:
”if guess = 8:“这个地方应为“if guess == 8:”
=是赋值,==是比较运算符(用于值的比较,相当于数学中的等号)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365*12*60*60
15768000
>>>


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入你的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又进了一步")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!^")
print("游戏结束啦,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 00:09:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的互交模式更适合新手学习

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:80

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:没有分级(TAB)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:
print("这次数学考试的成绩。")
  if("
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 04:05:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式用于测试代码,编辑器模式运行后会立刻给出最终结果
第 1 题的答案是:
if,else
第 2 题的答案是:
不一样,只要print()是输出功能
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
语法错误, 应是if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入此次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你又离M2进了一步^_^")
    print("游戏结束~")
else:
    print("小子,要想开M2,就得努力!")
    print("游戏结束~")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 04:16:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 06:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表