鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-14 22:09:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle中不能保存代码而编辑模式中可以保存

第 1 题的答案是:if else也是python中的内置bif函数

第 2 题的答案是:不一样Python严格区分大小写

第 3 题的答案是:132个

第 4 题的答案是:当作4个空格用

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
y = 365
d = 24
s = 60
print(y * d * s)  


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试成绩")

secro = int(temp)

if secro == 100:
    print("好棒,你距离女神又进一步")
    print("游戏结束不玩了")
else:
    print("小子你还要继续努力呀")
    print("游戏结束不玩了")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-14 22:22:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:这个不知道

第 5 题的答案是:if guess == 8:


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

这个不会

请将第 1 题的代码写在下方:
counter = 3

while(counter > 0):

    temp = input("这次数学考试成绩:")
    grade = int(temp)

    if grade == 100:
        print("great,you are one step closer to your godess")
        break
    else:
            print("little guy,you want to happeness that you should working hard")
    counter = counter - 1
print("game over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-14 23:21:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式回车键可及时返回想要的答案;编辑模式可以写完整的代码段

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,第一个是函数,第二个是变量

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:区分代码的层数

第 5 题的答案是:if语句后面应该为判断语句,而不是赋值语句,不满足语法规则

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x = 365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:

""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!")
   
else:
    print("下次要加油")
   
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-14 23:30:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print()是大写字母

第 3 题的答案是:72个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:因为第六行代码的“=”应该为“==”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 00:04:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 希芸 于 2021-3-15 00:06 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是: 打开 idle 手藓看到的是python shell 的对话框,就是交互模式,在上面可以执行python命令。通过file->new file,会跳出一个编辑器,用来编辑python程序,通过run module 可以回到交互模式,执行程序。

第 1 题的答案是:通过dir(__builtins__)可以查询内置函数,有非常多,比 ArithmeticError

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数,()内的东西可以直接回车键后,就显示出来。而Print()不是内置函数,所以无法正常运行。

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:还可以用来补齐函数,比如我输入一个i,按下tab,就弹出i开头的选择框了。


第 5 题的答案是:这里的问题,就是出在了符号的误用上。在Python中,= 表示赋值,即将一个值赋给一个变量,并且可以用 a = b = 1 这样的形式来同时为多个变量进行赋值。而 == 表示判断,即判断变量的值是否等于我们所给出的值,是则返回 True ,不是返回 False。


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year = 1
>>> day = 365
>>> hour = 24
>>> minute = 60
>>> second = 60
>>> c = year * day * hour * minute * second
>>>
>>> print("一年有{:}秒" .format(c))
一年有31536000秒
>>>


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第二个游戏的变化"""

score = input ("请输入这次数学考试的成绩(0-100):")
guess = int(score)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 02:16:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不可以,因为一个等于号是赋值语句

第 1 题的答案是:31536000

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 08:55:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 09:33:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:会及时反馈输入的代码,不能运行保存为文件
编辑器模式:可保存为文件,基于保存的文件运行和修改程序
第 1 题的答案是:
都是BIF内置函数
第 2 题的答案是:
不一样,要小写
第 3 题的答案是:
300多
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
等于号部分有问题
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("一年有多少秒:",356*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒你离女神又进一步了")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 10:42:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互可直接返回结果  编辑器可编辑后运行

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:= 换成 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 11:00:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式只能回答一个问题,编辑器模式能回到多个问题

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,一个是函数,另一个是变量

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:选取函数

第 5 题的答案是:语法不正确

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 11:03:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:haha = input("你的成绩是多少啊")
hah = int(haha)
if hah ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("想要幸福,就得努力")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 11:50:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 14:18:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:输入指令后,立刻反馈
第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样

第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:


第 5 题的答案是:
if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次考试你考了多少分?:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你太牛比了!")
else:
    if 60 < guess < 100:
        print("哎呦,不错呦!")
    else:
        print("继续努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 14:40:58 | 显示全部楼层
daan -
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 15:24:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一问一答,编辑器可以编辑一整套程序

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess==8,少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^^")

else:
    print("小子,要想幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 15:53:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 16:08:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是及时编辑模式,每次写完一个指令都会做一个判定,编辑器模式是写一堆指令

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152个百度的,用dir(__builtins__)然后数

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess后面是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> x,y,z=365,24,60
>>> print(x*y*z)
525600


请将第 1 题的代码写在下方:
'''让用户输入这次数学考试的成绩'''
fenshu = input('这次数学考试的成绩:')
temp = int(fenshu)
if temp == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步!')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 16:58:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:36????0

第 1 题的答案是:
temp = input("How many marks did you get this time?")
performance = int(temp)

if performance == 100:
    print("Good job, you asshole!")
else:
    print("You moron!")

print("Keep going, you little bastard!")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 17:23:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 18:46:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 03:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表