鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-15 19:16:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:404not found

第 1 题的答案是:404not found

第 2 题的答案是:404not found

第 3 题的答案是:404not found

第 4 题的答案是:404not found

第 5 题的答案是:404not found

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:404not found



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("小子,要想幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 19:17:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可进行互动,编辑器模式需要自己编辑
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,Print()并不属于有效函数
第 3 题的答案是:
65
第 4 题的答案是:
输入类文件入径时,可在电脑文件系统中进行查找
第 5 题的答案是:
if guess = 8该段语句中的=并不能代表相等的意思
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
intmark = print("这次数学考试的成绩:")
mathmark = int("intmark")
if mathmark == 100:
    print("好棒,你又离成功近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 19:25:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式给指令立刻就会反馈,文本编辑会生成一个文件再运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:print在内置函数中为全小写,首字母大写为错误函数

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:不知道,反正试了不能自动补齐函数

第 5 题的答案是:应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 20:44:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
guess后少一个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*2400*24


请将第 1 题的代码写在下方:
a = input("考试成绩")
b = int (a)

if a==100:
    print("棒")
else:
    print("继续努力")

print("结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 20:58:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以编辑代码并运行

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:128

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:=不是赋值符号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 21:01:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<
第 0 题的答案是:编辑器模式只能通过内置的程序代码运算结果 如果程序错误会出现警告
                          交互模式可以进行程序代码的创作,如果程序仅出现语法错误,系统可以在交互模式中显示错误代码的位置,方便修改

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:不知道

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:底06行代码应该是== 而不是 =

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
不知道


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩。")
guess = int(temp)

if guess = 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,你想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 21:02:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 21:29:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式回车键会立即执行所写代码,编辑器模式不会立即执行,而是所有汇总之后按部就班的执行

第 1 题的答案是:int()


第 2 题的答案是:
不一样,Print是字符
第 3 题的答案是:
53
第 4 题的答案是:
确定命令执行从属关系
第 5 题的答案是:
"if guess = 8"错了,应该用==,一个=是赋值
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
test = int(temp)

if test == 100:
    print("好棒,你离方琦又进了一步")
else:
    print("小子,想要方琦,就得努力!")

print("游戏结束,方琦是邹强的!!!!!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 22:06:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩")
grade=int(temp)
if grade==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 22:21:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
运行方式不一样
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,python区分大小写
第 3 题的答案是:
79个/78个
第 4 题的答案是:
关键字提示
第 5 题的答案是:
不能,因为if guess = 8,=是赋值,if后面需要一个true or false的结果
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(60*60*24*365)
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 22:22:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是主程序,一个是分离出来单独做一个任务的程序。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是: 153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess应该接==而非=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

356*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input(" 这次数学考试成绩:" )
chengji=int(temp)
if chengji==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 22:54:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 23:11:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就即时反馈,编辑器模式适合编写多行代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print()会报错

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:不能,应该是 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
score = input('请输入这次数学考试的成绩:')
if score == '100':
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 23:13:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式给一个指令就会给一个反馈

第 1 题的答案是:guess()

第 2 题的答案是:一样吧

第 3 题的答案是:没学到计数的内置函数

第 4 题的答案是:查找文件?

第 5 题的答案是:guess()后面只能接==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

tenp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(tenp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 01:37:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式实时反馈,编辑器模式编辑完整代码

第 1 题的答案是:int     应该是这个   虽然不知道什么作用

第 2 题的答案是:不一样   大写的无法运行

第 3 题的答案是:好多   不想一个一个数^_^

第 4 题的答案是:没发现  暂时还 不知道

第 5 题的答案是:if guess = 8:    这里少了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 08:46:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:新来报道

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 10:52:15 | 显示全部楼层
请回复您的答查看答案案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 11:45:13 | 显示全部楼层
回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 11:58:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是给一个指令立刻给一个反馈,编辑器模式可以一次输入多个指令

第 1 题的答案是:if...: else...:

第 2 题的答案是:Python区分大小写,前者为指令,后者为变量名

第 3 题的答案是:这个。。。没数过

第 4 题的答案是:不知道,制表?

第 5 题的答案是:if 条件错误,应该是两个等号,表示判断左右两边是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 12:10:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
能马上做出反应,和单独创建一个文件
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 03:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表