鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-16 14:24:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:
temp=input("请输入考试成绩:")
core = int(temp)

if core == 100:
    print("你真棒")
else:
    print("加油")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 14:43:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是实时的,编辑器模式是预写脚本

第 1 题的答案是:if() else()

第 2 题的答案是:不一样,第一个是输出,第二个?函数?

第 3 题的答案是:152?#大概吧


第 4 题的答案是:这个不知道

第 5 题的答案是:line 06 “=”为赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
a = input("这次数学考试成绩:")  #输入成绩
fenshu = int(a)
while fenshu >100:
   a = input("Q(`⌒′Q)别瞎写!!!这次数学考试成绩:")  #重新输入成绩
   fenshu = int(a)
   break
if fenshu ==100:
   print("●&#8255;●好棒,你离女神又近了一步")
else:
   print("( &#8226;&#65056;&#717;&#8226;&#65057; )小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩了(&#710;_&#710;)")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 14:43:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式需要保存运行,交互模式直接可以enter键输出结果

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道


第 5 题的答案是:if guess ==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x = 365
y = 24
z = 60
a = 60
x*y*z*a
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考了多少分呀?")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("GOOD JOB!")
    print("THAT'S MY GIRL!")
else:
    print("BAD GIRL..")
    print("BUT ALL I WANT IS YOU ARE HAPPY &#9829;")
print("I'll always LOVE U, no matter 你得了多少分 &#9829;")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 16:00:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:直接显示结果和运行后显示结果

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:=与==的混淆

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 16:12:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 EchoEdge 于 2021-3-16 16:13 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式用于运行py文件,编辑器模式用于编写代码

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
可能不一样,print()是python的内置函数;Print()可能是人为编写的函数,功能可以和print一样,也可以是其他功能。

第 3 题的答案是:
68

第 4 题的答案是:
补齐函数

第 5 题的答案是:
06行处,guess = 8错误,应为 guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print( 365*24*60*60 )

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试的成绩:")
score=int(temp)
if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 16:13:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 16:19:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 16:27:20 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 16:44:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 16:52:35 | 显示全部楼层
崔催摧 发表于 2021-3-16 16:44
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 > 动动手

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式,对代码的颜色有更好的区分,利于辨别


第 1 题的答案是:import()

第 2 题的答案是:不一样吧,没见过Print()

第 3 题的答案是:要数的话就算了,太木纳的问题了

第 4 题的答案是:不太了解

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
37842000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("小子这次数学考试多少方分啊")
guess =int(temp)

if guess == 100:
   print("可以啊,您小子离你女神又近一步了")
else:
   print("幸福要靠自己的努力啊,年轻人")

print("游戏结束了^-^!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 17:37:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 17:45:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 19:02:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不清楚

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:空出两格

第 5 题的答案是:if guess 后面应该用==,而不是=,=在python中是赋值,这里需要的是判定所有应该用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩是多少?")
guess = int(temp)


if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("继续建议,八嘎!")
   
else:
    print("想要成为人上人就还要继续努力!!!")


print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 19:47:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入一行代码运行一行代码;编辑器可输入一长段代码一起运行

第 1 题的答案是:int()
第 2 题的答案是:不一样,print是内置函数,Print则不是

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:联想输入

第 5 题的答案是:中英引号混用

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 19:54:50 | 显示全部楼层
看看请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 20:50:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:有区别

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:45

第 4 题的答案是:buzhidao

第 5 题的答案是:if语句判定条件有误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:

score = input("请输入这次数学考试的成绩(分):")
if int(score)==100:
    Print("好棒!,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 21:02:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式要打print,交互模式不要

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152个

第 4 题的答案是:函数补全

第 5 题的答案是:第六行 应该为 if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 60*60*24*365
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的数学考试成绩是多少呢?")
guess = int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 21:17:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互:一条指令,直接响应。编辑器:多条指令,run以后再响应。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess ==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('数学成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒')
else:
    print(小子)

print('游戏结束')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 21:41:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 21:43:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 03:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表