鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-16 22:07:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
3

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 22:25:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 22:30:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
立即显示执行结果
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,需要小写P
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
==8 判断是否等于8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
second=365*24*60*60
print(second)


请将第 1 题的代码写在下方
score=int(input('这次数学考试成绩:'))
if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 22:34:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不能换行

第 1 题的答案是:sum()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:具体多少没数

第 4 题的答案是:提示代码

第 5 题的答案是:=应该变成==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print("一年有365*24*60*60秒")



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 22:54:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式每输入一行代码他会执行该条代码,而编辑器模式是整体写完源代码后一起运行。

第 1 题的答案是:
if else

第 2 题的答案是:
不一样,大写字母以后是另外的东西了。

第 3 题的答案是:
156

第 4 题的答案是:
补全函数

第 5 题的答案是:
少打一个“=”。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> sec = 365 * 24 * 60 * 60
>>> print(sec)

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 23:08:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式情况下可直接计算,编辑器情况才可以编程

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:
不一样用法不同
第 3 题的答案是:没了解

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:少个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
311040000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input
guess=int(temp)
if guess==100:
   print("好棒又里女神进了一步")
else:
   print('小子要幸福要努力')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 23:17:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以输入多行代码,之后同时运行,交互模式在每行代码后即时出结果。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:print()是内置函数,Print()则不是

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:可以快捷调用函数

第 5 题的答案是:第6行的=是赋值,要表示等于需要用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(60 * 60 * 24 * 365)

请将第 1 题的代码写在下方:
#用Python设计一个游戏

temp = input('这次数学考试成绩')
guess = int(temp)

if guess == 100:
     print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else: print('小子,想要幸福,就得努力!')   
   
print('游戏结束,不玩啦^_^')   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 01:49:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:525600



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input('这次数学考试成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
      print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
      print('小子,想要幸福,就得努力!')
      
print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 08:57:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 09:31:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle编辑一行执行一行,编辑器可执行多行命令

第 1 题的答案是:int(),对象类型转为整数类型

第 2 题的答案是:不一样,python严格区分大小写

第 3 题的答案是:73

第 4 题的答案是:补齐关键字

第 5 题的答案是:guess = 8应为guess == 8 ;=为赋值运算符,==为比较运算符

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
print('-----------------练习题-----------------')
temp=input('这次数学考试成绩:')
guess=int(temp)
if guess==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 10:24:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 13:24:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行代码少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365 * 24 * 60 * 60



请将第 1 题的代码写在下方:"""输入成绩"""

temp = input("输入这次数学考试的成绩")
guess = int (temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 15:01:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
区别:交互模式单行运行,编辑器可以大块代码运行
第 1 题的答案是:
不一样
第 2 题的答案是:
换行
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
guess=8改为guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


day = 365
hour = 24
minute = 60
second = 60
time= day * hour * minute * second
print("一年有%d秒",time)
请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input('这次数据考试成绩:'))
if score == 100:
        print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
        print('小子,想要幸福,就得努力')

print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 15:23:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = int(temp)是赋值操作

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000秒

请将第 1 题的代码写在下方:
只需要改动判断条件
是否等于100
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 16:25:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式编辑一个指令后会直接执行,编辑模式可以编辑一段指令后在执行

第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
73
第 4 题的答案是:
没发现TAT
第 5 题的答案是:
少一个=号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100
    print("好棒,你离女神又近了一步(*^▽^*)")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 16:41:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 16:44:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个写短的,一个写长的

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样哈

第 3 题的答案是:60多个

第 4 题的答案是:目前没有

第 5 题的答案是:因为少一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 16:58:37 | 显示全部楼层
""" 这次考试成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess > 60 < 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")




为什么我写的这个不对?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 17:13:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 17:51:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 01:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表