鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-18 09:38:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
问题在哪?

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 10:05:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:书里面基本都是以.py文件去写代码,也就是文本编辑模式。

而交互模式(也就是powershell),唯有在input用户输入的时候才用到它。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:dir(--builtins--)

第 4 题的答案是:语法执行有关

第 5 题的答案是:不能运行,无效语法,(少了一个等号,不能判断,属于赋值,不适合逻辑)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("输入分数:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒你离女神又进一步")
else:
    print("你需要努力")
print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 13:02:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入一个问题马上给出反馈,而编辑器是可以输入多个问题多个条件

第 1 题的答案是:int(),if,else
第 2 题的答案是:不一样print()是函数,Print()是变量

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:补充缩写,快速查找函数

第 5 题的答案是:guess = 8 是给guess赋值为8 ,应改为guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
"""第一次课后作业"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)
if score >= 80:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 13:02:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
365*24*60*60
31536000
第 1 题的答案是:
"""the frist game by python"""

temp=input("plz write down ur math score:")
score=int(temp)

if score == 100:
   print("you are so good!")
   print("you can kiss anyone in sunday")
else:
   print("you are loser")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 13:52:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE是写一行执行一行
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
区分大小写 Print不是内置函数
第 3 题的答案是:
142
第 4 题的答案是:
补全函数名
第 5 题的答案是:
if guess = 8:  要两个==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> m=60
>>> h=m*60
>>> d=h*24
>>> y=d*365
>>> print(y)
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input(" 这次数学考试的成绩是:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒!你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要辛福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 14:39:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
1
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 15:19:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:没有本质区别吧,都能运行

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样,print可以实现打印,Print无法被Python识别

第 3 题的答案是:没统计过

第 4 题的答案是:ctrl+[  缩进功能

第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
sec=365*24*60*60
print('一年有'+str(sec)+'秒')

请将第 1 题的代码写在下方:
a=input('输入此次数学考试分数:')
if a==100:
              print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
              print('游戏结束,不玩啦^_^')
else:
     print('小子,想要幸福,就得努力!')
     print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 15:53:39 | 显示全部楼层

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 15:54:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 16:01:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 16:19:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不能输写代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:06行少了一个=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*60*60*24

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 16:40:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是即时反馈,一个不是

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:可以打开一个列表

第 5 题的答案是if guess == 8:少写了一个=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 17:11:49 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 17:43:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是跟python作互动。编辑器模式是程序员自己写代码和改代码的地方。

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:不一样。python会区分大小写

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是:if guess = 8 应该改为 if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 18:19:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 19:34:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器写长代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if需要两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次的数学成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print('游戏结束啦,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 19:34:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 20:04:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:你输入一个东西他就会给你一个反馈。编辑器模式:就是写程序。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:很多

第 4 题的答案是:复制光标后的字母
第 5 题的答案是:不能,少个等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个小游戏"""

temp = input("不妨猜测一下小甲鱼在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("哼,猜中也没奖励!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 20:15:58 | 显示全部楼层
0请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 20:52:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:可以交互

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:print()是BIF内置函数,Print()是自定义函数

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:转行

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

y = input("输入年数:")
s = int(y) * 365 * 24 * 60 * 60
print(s)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("本次数学考试成绩:")
judge = int(temp)

if judge == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 01:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表