鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-19 20:24:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互:写代码,反馈;编辑:无法查看源代码,直接运行

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,Print()是未定义对象
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:判断要用比较运算符==,=是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60

请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("输入考试成绩")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒")
else:
    print("继续努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 21:04:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 21:56:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式代码可以反复执行。交互式模式可以每输入一行立即执行

第 1 题的答案是:dir函数,int函数

第 2 题的答案是:不一样,第二个不能运行,python严格区分大小写

第 3 题的答案是:77个


第 4 题的答案是:补全函数

第 5 题的答案是:guess与8不是比较关系

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
days=365
hour=24
mi=60
sec=60
seconds=days*hour*mi*sec
print(seconds)


请将第 1 题的代码写在下方:
sc=int(input("这次数学考试成绩:"))
if sc==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 21:59:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDEL模式更原始,有利于纠正自己的低级错误,养成良好的代码编写习惯
第 1 题的答案是:
int,if
第 2 题的答案是:
不一样,字母大小写有区分
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
没发现
第 5 题的答案是:
第6行应该是 if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""___第一个小游戏___"""
temp = input("请输入数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,欢迎再来づ ̄ 3 ̄づ!")


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 21:59:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以显示出每一行代码运行后的结果,交互模式需全部完成整个代码才能显示最后结果。

第 1 题的答案是:help,int,

第 2 题的答案是:不一样,Print会报错。

第 3 题的答案是:35

第 4 题的答案是:在编辑器模式下,按Tab键可自动找函数。

第 5 题的答案是:第6行,错写成了赋值语句。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
        print("nice,你离女神又近了一步!")
else:
        print("小子,想要幸福,加油吧!")
print("game over,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 22:37:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
1
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 00:36:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:运行操作不同 能否保存

第 1 题的答案是:if...else int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:分隔嵌套函数

第 5 题的答案是:第6行guess == 8少打了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("一年有");print(365*24*60*60);print("秒");

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 08:50:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以编辑文件一起执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:代码补全

第 5 题的答案是:第六行应该是 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60);


请将第 1 题的代码写在下方:
n = int(input("请输入成绩:"))
if n == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 09:55:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一个是即时效果,一个必须运行才可以看到效果
第 1 题的答案是:
help()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
152
第 4 题的答案是:
补充单词提示
第 5 题的答案是:
不能 赋值8,应该是==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365 * 24 * 60 * 60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("数学考试成绩是多少?")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("你好棒")
else:
    print("失败")
print("jieshu")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 11:26:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
input
第 2 题的答案是:
buyiyang
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess = 8是赋值,应是==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("牛皮")
else:
    print("好好努力")
print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 11:28:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是运行代码有点像程序,编辑器模式是编写代码

第 1 题的答案是:**==**

第 2 题的答案是:一样的

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:等同于四个空格键

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

不会

请将第 1 题的代码写在下方:
"""--- 第一个小游戏---"""
temp = input("此次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 13:54:56 | 显示全部楼层
111请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 14:01:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
DA
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 14:02:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 16:49:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 16:51:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以保存为文件模式,编辑器模式只适用于实时编辑
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
程序语言中布尔判断用的是“==”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你的数学成绩是:")
score = int(temp)
if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 17:09:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE可以新建任务

第 1 题的答案是:int,float,str

第 2 题的答案是:print后面的括号应该是英文小括号

第 3 题的答案是:不清楚

第 4 题的答案是:无

第 5 题的答案是:guess = =8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
chengji = int(temp)

if chengji ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束。不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 17:18:24 | 显示全部楼层
不错!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 19:01:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 19:11:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是将代码反馈,而编辑器是写代码
第 1 题的答案是:
int()
第2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
63
第 4 题的答案是:
还会提供一些建议
第 5 题的答案是:
guess后面应该是==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600
请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 23:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表