鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-24 22:39:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
怎么还要鱼币呢

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 23:15:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 09:13:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 12:07:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互只是简单的计算输出内容,编辑器可以自己实现输入输出

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:第二个大写是错误代码


第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒你离女神又近了一步^__^")
else:
    print("小子想要幸福就要努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 12:46:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:母鸡啊

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 14:01:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 14:13:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

nub = int(input("请输入这次数学考试的成绩"))
if nub == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
if nub != 100 :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束!")

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 14:17:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个手动换档,一个自动挡

第 1 题的答案是:第二个

第 2 题的答案是:不一样,第二个开头是大写的

第 3 题的答案是:70

第 4 题的答案是:选择函数

第 5 题的答案是:第六行少个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print (365*24*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input ('请输入成绩')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('真厉害')
    print('离小姐姐更近了')
else:
    print('捞逼')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 15:31:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可直接返回结果:编辑器模式则需要运行程序

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:暂时不知道

第 5 题的答案是:不能,guess=8,此处错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 17:00:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下不需要print

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 17:14:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 17:17:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每次输入命令就会显示,编译器模式是可以编写长代码

第 1 题的答案是:int是Python的bif内置函数

第 2 题的答案是:不一样,Python区分大小写

第 3 题的答案是:153个BIF内置函数

第 4 题的答案是:补全命令

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 60 * 60 * 24 * 365
31536000
>>>

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("针不戳,针不戳")
    print("马上就能跟女神上床了")
else:
    if 100 > guess >= 80:
        print('小伙子,还要努力啊!!')
    else:
        if 80 > guess >= 60:
            print('就这啊,就这啊?')
        else:
            if 60 > guess >= 0:
                print('你这废物还想吃天鹅肉?做什么白日梦呢?')
            else:
                print('输入错误')
print('GAMEOVER')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 18:00:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Pyhon设计第一个游戏"""
temp=input("帅哥,这次考试得了多少分:")
guess=int(temp)

if guess==100:
   print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
   print ("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
                    
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 19:15:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:Build in functions即内置函数

第 1 题的答案是:68

第 2 题的答案是:不一样,因为 Python 是一个“敏感的小女孩”,所以不要试图欺骗她,对 Python 来说,fishc 和 FishC 是完全不同的两个名字,所以编程的时候一定要当心。不过 Python 会帮助解决可能因此出现的问题,例如只有当标识符已经赋值后(还记得吗,小甲鱼在课堂中说过 Python 的变量是不用先声明的)才能在代码中使用,未赋值的标识符直接使用会导致运行时错误,所以你很快就可以根据经验发现此问题。

第 3 题的答案是:缩进!在小甲鱼看来,缩进是 Python 的灵魂,缩进的严格要求使得 Python 的代码显得非常精简并且有层次(小甲鱼阅读过很多大牛的代码,那个乱…C语言不是有国际乱码大赛嘛…)。

所以在 Python 里对待缩进代码要十分小心,如果没有正确地缩进,代码所做的事情可能和你的期望相去甚远(就像C语言里边括号打错了位置)。

如果在正确的位置输入冒号“:”,IDLE 会自动将下一行缩进!

第 4 题的答案是:C语言的话,如果 if( c == 1 ) 写成 if( c = 1 ),程序就完全不按程序员原本的目的去执行,但在 Python 这里,不好意思,行不通,语法错误!Python 不允许 if 条件中赋值,所以 if c = 1: 会报错!
小甲鱼觉得这种做法可以非常有效的防止程序员因为熬夜等问题导致粗心的 BUG ,并且这类 BUG 杀伤力都巨大!

第 5 题的答案是:在一些编程语言,我们可以将两个字符串“相加”在一起,如:‘I’ + ‘Love’ + ‘FishC’ 会得到 ‘ILoveFishC’,在 Python 里,这种做法叫做拼接字符串。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print('------------课后作业0--------------')
name=input('请输入您的名字:')
print('您好'+name+'!')



请将第 1 题的代码写在下方:print('-------课后题1----------')
temp=input('请输入1到100之间的数字:')
guess=int(temp)
if guess<=100:
    print('你好漂亮')
else:
    print('你好丑')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 20:27:08 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 20:51:37 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 21:24:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是做好游戏让别人玩,编辑器模式是自己做游戏

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 22:00:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
应该是if guess == 8,不能用赋值,要用==等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
score=int(input("这次数学考试成绩:"))
if score != 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 22:03:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:可直接反馈代码和不能直接反馈的区别

第 1 题的答案是:true

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:无

第 5 题的答案是:等号==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 22:50:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:365*24*60*60

第 1 题的答案是:temp = input("这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)

if(score==100):
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 21:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表