鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-27 08:50:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:啊,可恶,不知道

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 09:25:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是跟python的交流窗口,但是它不能保存代码,编辑器可以用来写代码和保存代码。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,一个是内置函数,大写开头那个应该是变量名吧。

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:Tab用于IDLE会提示一些命令

第 5 题的答案是:跨步不一样

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
second(year())


请将第 1 题的代码写在下方:
print('-------这次数学考试的成绩--------')

temp = input('这次数学考试成绩:')

guess = int(temp)

if guess == 100:

    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')

else:

    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦^_^')
      
            
      
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 10:08:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式是一个问题一个答案,编辑式可以很多个问题

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:guess=8应该是guess==8,少写了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 10:34:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方grade=input("这次考试成绩")
guess=int(grade)
if guess=100
  print("这次数学考试成绩:"+"guess")
  print("小子,想要幸福,就得努力!")
else
  print("这次考试成绩:"+"guess")
  print("好棒,你离女神又近了一步")
print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 11:03:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:出现错误了


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 12:11:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 13:52:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:第6行中的=应该为"=="
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 14:25:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是即时交互模式一个是集中处理命令模式

第 1 题的答案是:


第 2 题的答案是:不一样 python严格区分大小写

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:应该是guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print(365*12*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入这次考试的成绩")
guess=int(temp)
if guess == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 15:32:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:为什么看不到题目

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 16:41:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:知道但说不出来

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:很多

第 4 题的答案是:查找指令或变量

第 5 题的答案是:==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*12*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)


if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 16:52:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互即刻反应,编辑器编辑好再运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,Print不能运行

第 3 题的答案是:没算,想直接看答案

第 4 题的答案是:没发现,想直接看答案

第 5 题的答案是:没用英文符号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试的成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 17:19:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入指令后编译器执行,而编辑器模式是输入代码并执行代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:可以用来补齐函数,有提示函数的功能

第 5 题的答案是:应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入你的数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess==8:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 17:32:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式比较完整

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess后少了一个等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 17:46:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式敲源码,交互模式运行结果

第 1 题的答案是:if ,else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 18:24:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 19:19:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
     不一样,因为python区分大小写,所以二者不一样,一个是系统库函数、一个是自定义函数。

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:   因为对if中的guess进行了赋值而非判断操作,不符合if函数的语法规则。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
time=365*24*60*60
print(time)


请将第 1 题的代码写在下方:
成绩=input("请输入您的数学考试成绩")
输入=int(成绩)
if 输入==100:
    print("天哪,你真厉害!0  0")
else:
    print("加油向着满分迈进吧!> w < ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 20:53:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
temp = input("猜数")
guess =int(temp)

if guess == 8:
    print("恭喜你答对了")
    print("哼,猜对了也没奖励!")
else:
    print("猜错了,其实答案是8,你个笨蛋")

print("结束了,不玩了")

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 22:16:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:DLE的交互模式是输入指令即有反馈;编辑器模式是File&#10145;&#65039;New File,进入编辑模式

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样。当我用print输入hello world时,可以得到hello world的反馈;而使用Print时,则会出现报错

第 3 题的答案是:IDLE交互模式中,输入dir(__builtins__)得到反馈,一共有152个

第 4 题的答案是:交互模式print()输入内容时按Tab,会出现我电脑其中的一个文件夹名称

第 5 题的答案是:if guess = 8 少了个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp =input("请输入此次数学考试成绩:")
guess =int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 22:34:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
number = int(input('输入这次数学考试的成绩:'))
if number == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 23:05:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入一行代码执行一行代码,编辑模式为编辑完成一串代码后全部执行。

第 1 题的答案是:temp


第 2 题的答案是:不一样,print为打印内容

第 3 题的答案是:35

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:8前面少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Pyhon设计第一个游戏"""

temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 19:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表