鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-29 01:04:26 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 04:26:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:yes

第 1 题的答案是: int

第 2 题的答案是:no

第 3 题的答案是:don't know

第 4 题的答案是:don't know

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 09:10:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:3153600

第 1 题的答案是:""" 用Python设计第一个游戏 """
temp = input('这次数学考试成绩:')
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,还得继续努力呀!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 09:25:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 09:28:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入一行就能输出,编辑器模式可以写一整段代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:好多个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess = 8只有一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score =int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 10:51:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试成绩: ")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 11:20:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
""" Python """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

   

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 12:15:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 13:43:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE 上面可以人机交互 可以算数字题目  而编辑器上面不能

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:Print只能运行一次 而print可以多次运行

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:暂时没有发现

第 5 题的答案是:因为8前面缺了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 15:10:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:我猜一样

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:提示BIF

第 5 题的答案是:第一句没有print();guess后面应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
a=input("这次数学考试成绩:")
b=int(a)
if b==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 16:35:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
1


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 17:18:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互:写一个代码,他给你反馈
编辑器模式:我们自己编写内容,函数,去算我们自己想要的结果


第 1 题的答案是:if,else 函数也是

第 2 题的答案是:不一样;后者无法作为函数存在

第 3 题的答案是:28个

第 4 题的答案是:
- 在shell中输入表达式时,只要按下Tab键,当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象,函数等)就会被找出来
- 快速完成函数的输入(在任何对象后面输入一个句点以便自动完成方法和属性的输入)

第 5 题的答案是:
因为在代码第6行的地方少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
count = 60*60*24*7*4*12
print(count)


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 让用户输入这次数学考试的成绩 """

temp = input("数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 18:25:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE模式可以输入一个指令就会得到反馈,编辑器模式无法这样做

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,Python区分大小写

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:Tab键自动完成功能可用于函数关键字参数

第 5 题的答案是:if guess = 8是错误的,两个=号才是比较,一个=号是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365 = 31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入本次数学考试的成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
   
print('游戏结束了,不玩啦^_^')

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 19:02:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行。

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样,python中区分大小写

第 3 题的答案是:68 个。

第 4 题的答案是:还可以用来补齐函数,比如我输入一个i,按下tab,就弹出i开头的选择框了。

第 5 题的答案是:一个“=”是赋值,两个“==”才是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

year = 1
day = 365
hour = 24
minute = 60
second = 60
c = year * day * hour * minute * second
print("一年有{:}秒".format(c))

请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input("本次数学考试的成绩:"))
if score == 100:
   print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
   print("小子,想要得到幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 19:48:21 | 显示全部楼层
a
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 19:57:26 | 显示全部楼层
答案请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 20:03:21 | 显示全部楼层
1





请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 20:26:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 20:28:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 学python的xx 于 2021-3-29 20:37 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:有两种模式:1.交互模式(写一个代码,它会反馈一下)
                                              2.编辑器模式(执行代码内容)

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:功能不一样,python对大小写的要求很致命

第 3 题的答案是:一共有69个BIF内置函数

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
name = input("请输入您的名字:")

print("你好", name, sep=",", end="!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 21:14:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器可以运行多行代码

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:对齐代码

第 5 题的答案是:第6行应为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:3153600



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入一个成绩")
point = int(temp)

if point < 100:
    print("继续努力")
else:
    print("好棒")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 19:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表