鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-30 19:15:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一条语句一条语句执行,回车就直接出结果,而编辑模式是所有的代码写好了值后一起运行

第 1 题的答案是:abs()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:一个tab键相当于8个空格

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x = 365
y = 24
z = 60
j = 60
print(x*y*z*j)


请将第 1 题的代码写在下方:
x = float(input("请输入你的数学成绩"))
if x == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一部')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 20:00:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:及时命令回复和运行写好的script

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:Print()根本不是内置函数

第 3 题的答案是:我还没学python里count命令是啥呢……

第 4 题的答案是:pr TAB输入报错

第 5 题的答案是:guess被赋值了,应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入本次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 20:12:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE 更有利于新手学习
第 1 题的答案是:
IOError

第 2 题的答案是:
不一样
Print() 提示语法错误
第 3 题的答案是:
>>> len(dir(__builtins__))
154
第 4 题的答案是:
自动填充你要输入的函数名
第 5 题的答案是:
if guess = 8: 语法错误 应该是 ==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python 设计第一个小程序"""

temp = input("请输入您要查询的成绩:");
guess = int(temp);

if guess == 100:
    print("不错 再接再厉不要骄傲");
else:
    print("小伙子好需要继续努力");


print("不玩啦 游戏结束");

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 20:20:25 | 显示全部楼层

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 20:54:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每条语句即时运行并反馈,更适合测试和学习;
                          编辑器模式,一次性打出完整程序的所有代码后运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是输出内置函数,Print()不具备内置函数功能。

第 3 题的答案是:72个。

第 4 题的答案是:按3下会自动补全函数

第 5 题的答案是:== 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:

"""   数学考试的成绩   """

temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 21:02:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 21:07:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式一次只能做一次回答和操作,编辑器能进行多次
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
72
第 4 题的答案是:
美观
第 5 题的答案是:
guess应该是双=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

356**24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学成绩的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 21:09:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是写一个代码反馈一下,编辑器可编写多种代码

第 1 题的答案是:int()、if、else

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数、Print()是普通输入

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:应该是if guess==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:"""成绩评测"""

temp = input("请输入这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 21:47:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不清楚

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,只有print()才能成功运行

第 3 题的答案是:太多了

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:第六排少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess = 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 22:05:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 22:32:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("本次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:

    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 22:32:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE交互模式集成了很多的功能,练习更加方便。

第 1 题的答案是:if else elif

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不太清楚

第 4 题的答案是:不清楚

第 5 题的答案是:第六行代码应该位guss == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 22:52:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑器可以自动帮忙纠正小错误,IDLE可以及时发现小错我并改正。
第 1 题的答案是:
if else  input
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
找出当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象,函数等)
第 5 题的答案是:
if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩: ")
分数 = int(temp)

if 分数 == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步o(* ̄︶ ̄*)o" )
    print("游戏结束,不玩啦" )
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 00:18:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 02:26:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是及时反馈的。而编辑器模式需要写在文本上

第 1 题的答案是:
if else

第 2 题的答案是:
一样

第 3 题的答案是:
68个

第 4 题的答案是:
填充函数

第 5 题的答案是:
if guess = 8这里少了个等号。应该是赋值 if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入你的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 09:14:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一句,程序回一句;编辑器模式是编辑一堆代码,统一执行。

第 1 题的答案是:if和else

第 2 题的答案是:不一样,字母大小写不同,函数效果不同,print是内置函数,但Print不是。

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:没有发现

第 5 题的答案是:guess后面的等号是赋值等号,而不是判断等号,需要打两个等号才表示判断的意思。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
s=365*24*60*60
s



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 课后作业001 """

score = input("请输入你此次小考数学成绩:")
guess = int(score)

if guess == 100:
    print("好棒,你离男神又进了一步^_^")
else:
    print("好兄弟,革命尚未完成,同志仍需努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 10:07:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:.

第 1 题的答案是:.

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 11:10:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 60*60*24*365
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
Score=int(input("Enter score: "))
if (Score==100):
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
elif(Score<100):
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 11:10:37 | 显示全部楼层
.请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 12:45:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
00
第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 17:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表