鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-1 20:51:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
0、编辑器模式可以先把程序编辑好再执行,交互模式在换行之后就会执行命令。抽象来说,编辑器模式像是在写信,可以向编辑好以自己向说的话,想执行的程序,而交互模式像是在跟人交流,你说什么,别人做出反应,说过的东西是只言片语,对象也是即时反应。
第 1 题的答案是:
dir
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
171
第 4 题的答案是:
能让你卡机(好像可以插入些别的文件)
第 5 题的答案是:
5、等号少了一个(为什么少了一个就不行?)
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请写下你的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 20:55:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑模式:return不可直接打印,必须由print来执行。
交互模式:最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:猜测用的词

第 5 题的答案是:一个=号是赋值两个等号才是判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 课堂作业 """

temp = input("输入数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")

else:
    print("小子想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
' 课堂作业 '
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 21:04:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是编辑器模式一个可以运行而交互模式不可以

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 22:27:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以互动,编辑器模式不可以

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:
8前面少一个=>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 23:51:41 | 显示全部楼层
鱼C有你更精彩^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 23:53:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是你输入一个指令 他会反馈给你   编辑器模式不知道 小甲鱼老师没说是干嘛的

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样 小甲鱼老师说同样的字母不同的大小写在python看来都是不一样的

第 3 题的答案是:136 我数过

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365 * 24 * 60 * 60



请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess =  int(temp)

if guess == 100
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 00:01:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:2

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 08:34:52 | 显示全部楼层
result = input("请输入这次数学考试的成绩:")
score = int(result)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 09:04:10 | 显示全部楼层

buhzidao

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 10:44:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式是你输入一行代码回车就会执行这行代码而编辑器模式可以编写多行或者很多行,然后选F5键执行代码

第 1 题的答案是:很多包括int,whlse,

第 2 题的答案是:print()和Print()不一样在python里面同样的字符串或者bif大小写代表的含义都不一样

第 3 题的答案是:152个BIF

第 4 题的答案是:在编辑器模式按三下就会自动找函数

第 5 题的答案是:原因该问题是语法错误,说明语法不符合规则答:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8 :
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("来猜猜看你的分数是多少")
gusee = int(temp)

if gusee == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步")

else:
    print("小子想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 10:50:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 10:51:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle更有利于学习

第 1 题的答案是:inport、int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:布吉岛

第 5 题的答案是:两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 12:22:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 13:41:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 13:54:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一个代码,电脑给反馈。编辑器模式是写好整个流程代码,自动计算出来

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:中文符号

>>>>> 动动手 <<<<<

"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 14:28:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 14:57:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式与结果同框,编辑了就可以运行;编辑器模式有单独的编辑框,结果和运行在交互框
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
if guess==8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp =input('这次数学成绩:')
result=int(temp)

if result==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 15:27:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 15:57:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:100

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 16:24:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
15768000
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
""" 用Pyhon设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 17:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表