鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-3 19:34:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 19:37:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 20:39:43 | 显示全部楼层
请回复您""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次考试成绩")
ppp = int(temp)

if ppp == 100:
    print("好棒")
    print("你这牛逼")
else:
    print("傻逼")
的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 20:41:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
靠缺个 = 号研究半天,掉头发
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:00000

第 1 题的答案是:a = int(input('''请输入这次考试的成绩:'''))
if a == 100:
    print('''好棒,你离女神又近了一步^_^''')
else:
    print('''小子,想要幸福,就得努力!''')

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 21:04:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 21:10:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle运行的是当前命令   编辑器是运行全局命令

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:补全

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31104000



请将第 1 题的代码写在下方:cj = input('让用户输入这次数学考试的成绩:')
fs = int(cj)
if fs == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
elif fs != 100:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('game over')   
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 22:24:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
day = int(input("一年有多少天:"))
second = day * 24 * 60 * 60
print("一年有 %d 秒" % second)


请将第 1 题的代码写在下方:
result = int(input("you result is:"))
if result == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 22:51:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 08:52:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:print(365*24*60*60)


第 1 题的答案是:socre1=input("请输入此次考试的成绩")
socre2=int(socre1)
if socre2==100:
    print("这次数学考试成绩:100\n好棒,你离女神又近了一步^_^\n游戏结束,不玩啦")
else:
    print("这次数学考试成绩:%d" %socre2)
    print("小子,想要幸福,就得努力!\n游戏结束,不玩啦^_^")


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 09:06:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
第 0 题的答案是:
LDLE交互模式是即时输出,没print()一次就运行一次,而编辑器模式是编辑好后运行,不一样.
第 1 题的答案是:
if 和 int都算函数
第 2 题的答案是:
不一样一个是大写开头一个小写开头.
第 3 题的答案是:
154个函数
第 4 题的答案是:
Tab键除了缩进,外还有就是规范代码的格式.
第 5 题的答案是:
错误的,因为比较用的是双==等于而不是=单等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
"""2021-4-4,作业"""

name = input("请输入本次数学考试成绩,猜中有惊喜哦:")
guess = int (name)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


print("游戏结束,下次继续努力哦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 11:31:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:150

第 4 题的答案是:快捷使用函数

第 5 题的答案是:if guess = 8: 少个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("让用户输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 12:28:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:判断语句,使用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 12:54:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一问一答即可反应,编辑器模式可大量编辑

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:?

第 4 题的答案是:列出可用函数

第 5 题的答案是:缩进错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:"""设计第一个游戏"""
temp =input("这次数学考试成绩:")
guess =int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒")

else:
    print("想要幸福就得努力!")


print("游戏结束")
   
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 13:34:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 16:20:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 17:17:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑器模式需要先点击运行
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
不知道诶
第 5 题的答案是:
guess = 8是赋值语句

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year = 365
>>> day = 24
>>> h = 60
>>> m =60
>>> cal = year * day * h * m
>>> cal
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""     数学考试成绩     """

temp = input("请输入数学考试成绩:")
score = float(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 19:05:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 20:38:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1、int(   )
2  >>> Print("8")
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#9>", line 1, in <module>
    Print("8")
NameError: name 'Print' is not defined
不一样,Print没有被定义,不被识别
3、153个?
4、可以弹出内置函数选择框
5、If guess = = 8  是判断不是赋值

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 20:55:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
动手做第1题
print("课后作业:按要求修改课堂中的game.py代码。让用户输入这次数学考试的成绩。如果分数是100分,显示好棒,你离女神又进了一步。如果分数不是100分,显示:小子,想要幸福,就得努力!")
temp = input("这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)
if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("the end")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 21:48:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess是int类型,应该是guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

请将第 1 题的代码写在下方:
achievement = input(f'这次数据考试成绩是:')
number = int(achievement)
if number != 100:
    print(f'小子,想要幸福,就得努力!')
else:
    print(f'好棒,你离女神又近了一步')
print(f'游戏结束,不玩了')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 15:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表