鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-4 22:05:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式,你给他一个指令它给你一个反馈,编辑模式,不可以直接打印,需要用print

第 1 题的答案是:int(),if,else,

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:150

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(int((60*60)*24)*365)

请将第 1 题的代码写在下方:a = int(input('数学考试成绩!: '))

if a == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步。")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 22:14:48 | 显示全部楼层
0.IDLE是外壳 外部的;编辑器模式是pychar 属于内部
1.tuple() list() type() float() str()
2.功能不一样
3.去dir(__builtins__) 自己去查
4.目前美发现其他作用
5.python 不允许if条件中赋值

0.a = 1 #a单位:秒
b = 3600*a #b单位:小时
c = 365*24*b #c单位:年

print(c)

1.#i.py

i = int(input('这次数学考试成绩:'))

if i == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 23:00:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是输入一行响应一行,一个是编写完后执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:第4行,应为guess==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
分数 = int(input("这次数学考试成绩:"))

if 分数 == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 23:00:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 00:30:35 | 显示全部楼层
temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 11:04:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 15:30:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
看问题
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 16:20:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互:写了指令就能够显示结果。编辑器模式:去要编译运行才能显示结果。
第 1 题的答案是:
True,int(),false,bool()
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:
dir(__builtins__)
['ArithmeticError', 'AssertionError', 'AttributeError', 'BaseException', 'BlockingIOError', 'BrokenPipeError', 'BufferError', 'BytesWarning', 'ChildProcessError', 'ConnectionAbortedError', 'ConnectionError', 'ConnectionRefusedError', 'ConnectionResetError', 'DeprecationWarning', 'EOFError', 'Ellipsis', 'EnvironmentError', 'Exception', 'False', 'FileExistsError', 'FileNotFoundError', 'FloatingPointError', 'FutureWarning', 'GeneratorExit', 'IOError', 'ImportError', 'ImportWarning', 'IndentationError', 'IndexError', 'InterruptedError', 'IsADirectoryError', 'KeyError', 'KeyboardInterrupt', 'LookupError', 'MemoryError', 'ModuleNotFoundError', 'NameError', 'None', 'NotADirectoryError', 'NotImplemented', 'NotImplementedError', 'OSError', 'OverflowError', 'PendingDeprecationWarning', 'PermissionError', 'ProcessLookupError', 'RecursionError', 'ReferenceError', 'ResourceWarning', 'RuntimeError', 'RuntimeWarning', 'StopAsyncIteration', 'StopIteration', 'SyntaxError', 'SyntaxWarning', 'SystemError', 'SystemExit', 'TabError', 'TimeoutError', 'True', 'TypeError', 'UnboundLocalError', 'UnicodeDecodeError', 'UnicodeEncodeError', 'UnicodeError', 'UnicodeTranslateError', 'UnicodeWarning', 'UserWarning', 'ValueError', 'Warning', 'WindowsError', 'ZeroDivisionError', '__build_class__', '__debug__', '__doc__', '__import__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__spec__', 'abs', 'all', 'any', 'ascii', 'bin', 'bool', 'bytearray', 'bytes', 'callable', 'chr', 'classmethod', 'compile', 'complex', 'copyright', 'credits', 'delattr', 'dict', 'dir', 'divmod', 'enumerate', 'eval', 'exec', 'exit', 'filter', 'float', 'format', 'frozenset', 'getattr', 'globals', 'hasattr', 'hash', 'help', 'hex', 'id', 'input', 'int', 'isinstance', 'issubclass', 'iter', 'len', 'license', 'list', 'locals', 'map', 'max', 'memoryview', 'min', 'next', 'object', 'oct', 'open', 'ord', 'pow', 'print', 'property', 'quit', 'range', 'repr', 'reversed', 'round', 'set', 'setattr', 'slice', 'sorted', 'staticmethod', 'str', 'sum', 'super', 'tuple', 'type', 'vars', 'zip']

第 4 题的答案是:
不知道惹。
第 5 题的答案是:
修改:if guess == 8 :
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp1 = input("这次数学考试成绩:")
temp = int(temp1)

if temp == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步!")
else:
    print("好好学习,懂?")
print("学习去!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 17:51:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 21:00:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 22:33:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python严格区分大小写。

第 3 题的答案是:使用len函数统计dir(__builtins__)中元素个数,得到结果为153个

第 4 题的答案是:没有诶,等小甲鱼告诉我

第 5 题的答案是:第八行 guess=8 一个“=”表示赋值,只有使用“==”时才表示判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60=31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
point=int(temp)
t=0
if point==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 00:07:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 10:53:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式代码反馈都可见,编辑器模式先编辑才可见

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,小写才是内置函数

第 3 题的答案是:好多

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:定量要==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""

temp= input("这次数学考试成绩:")
guess= int(temp)

if guess== 100:
    print("好棒!你离女神又近了一步( ̄︶ ̄)↗ ")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦( ̄︶ ̄)↗ ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 15:06:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式需要一条一条命令书写,编辑模式用来运行整段程序

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:print是用于输出的内置函数,是关键字;而Print不是

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:guess==8用来判断相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x=365*24*60*60
print(x)
>>>31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
x=int(input('请输入这次数学考试的成绩'))
if x==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 16:37:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是反馈运行代码,编辑器模式是写代码
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
80个
第 4 题的答案是:
1. 在shell中输入表达式时,只要按下Tab键,当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象,函数等)就会被找出来:In[1]: an_orange = 27In[2]: an_pear = 15In[3]: an(按)anorange an_pear and any

2.在任何对象后面输入一个句点以便自动完成方法和属性的输入:In[1]: a = [1,2,3]In[2]: a.a.append a.extend a.remove a.sorta.count a.index a.pop a.reserve

3.应用在模块上:In[1]: import pandasIn[2]: pandas.pandas.cut pandas.core pandas.concat

4.当输入任何看上去像是文件路径的东西时(即使是在一个Python字符串中),按下Tab键即可找出电脑文件系统中与之匹配的东西。

5.Tab键自动完成功能可用于函数关键字参数。


第 5 题的答案是:
if guess = 8 错误,应该是 if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 17:33:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式ENTER即运行出答案,编辑模式需保存文件再运行。
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不同,Print() 不是内置函数 print()是内置函数
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
会提供建议,prTAB显示参考命令
第 5 题的答案是:
第6行“=”修改“==”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次数学考试的成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 18:45:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 19:59:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 20:31:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式下不需要输入print,直接输入函数数名或者数组名就能输出

第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样

第 3 题的答案是:
152

第 4 题的答案是:
没发现#-#

第 5 题的答案是:
8后面多了个:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写
temp=input("数学成绩")
guess=int(temp)
if guess=100
print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 21:29:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
bzd
第 5 题的答案是:
if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60 * 60 * 24 * 365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("mark of this math test")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("nb")
else:
    print("fw")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 15:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表