鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-10 14:49:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式下输入一行程序可以立刻得到结果,而编辑器模式需要将整段代码输入完整
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
应该不一样
第 3 题的答案是:
105
第 4 题的答案是:
tab可用于快速选择函数
第 5 题的答案是:
=代表赋值,如果要表达等于的话要用到==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 15:08:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式更直接体现问题 编辑器模式则不

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:Print不识别

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是:06行== 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Pyhon设计第一个游戏"""
temp=input("请输入考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^?!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 15:17:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,小写是函数,大写是变量

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补全函数

第 5 题的答案是:少了一个=,应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

1*365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:"""数学成绩"""

temp = input("数学成绩是:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒")
    print("没什么用")
else:
    print("菜狗")

print("回家养猪去吧")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 16:28:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:写代码,它给与反馈
编辑器模式:输入代码,可运行程序
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
功能不一样
第 3 题的答案是:
68个
第 4 题的答案是:
1、在shell中输入表达式,只要按下Tab键,当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象、函数等)就会被找出来
2、在任何对象后面输入一个句点以便自动完成方法和属性的输入
3、应用在模块上
4、当输入任何看上去像是文件路径的东西时(即使实在一个python字符串中),按下Tab键即可找出电脑文件系统中与之匹配的东西
5、Tab键自动完成功能可用于函数关键字参数
第 5 题的答案是:
if guess==8:,文中只有一个=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year=1
>>> days=365
>>> hours=24
>>> minutes=60
>>> seconds=60
>>> c=year*days*hours*minutes*seconds
>>> print("一年有{:}秒".format(c))
一年有{:}秒


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏的变式 """

score = input("请输入这次数学考试的成绩(0-100):")
guess = int(score)


if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


print("评价结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 16:31:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:写代码,它给与反馈
编辑器模式:输入代码,可运行程序

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:
1、在shell中输入表达式,只要按下Tab键,当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象、函数等)就会被找出来
2、在任何对象后面输入一个句点以便自动完成方法和属性的输入
3、应用在模块上
4、当输入任何看上去像是文件路径的东西时(即使实在一个python字符串中),按下Tab键即可找出电脑文件系统中与之匹配的东西
5、Tab键自动完成功能可用于函数关键字参数

第 5 题的答案是:if guess==8:,文中只有一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year=1
>>> days=365
>>> hours=24
>>> minutes=60
>>> seconds=60
>>> c=year*days*hours*minutes*seconds
>>> print("一年有{:}秒".format(c))
一年有{:}秒


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏的变式 """

score = input("请输入这次数学考试的成绩(0-100):")
guess = int(score)


if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


print("评价结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 16:47:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
表达不上来,交互模式直接出来,编辑器模式写一个程序运行?
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,大小写不能错,不过不知道第二个是什么效果
第 3 题的答案是:
好多,没数
第 4 题的答案是:
只写一个字母,可以引导出其他函数
第 5 题的答案是:
if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("你这次考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 17:13:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 17:53:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不用输入 print

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:135

第 4 题的答案是:代替空格使用

第 5 题的答案是:能正常运行

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入这次数学考试的成绩吧")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 18:05:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下不需要print

第 1 题的答案是:Int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:control+p

第 5 题的答案是:=不是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input('请输入考试成绩:')
guess= int(temp)
if guess ==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩了')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 19:23:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
不知道
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
3
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
赋值==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 20:55:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 22:10:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是半自动挡,编辑模式是全手动挡

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没有发现

第 5 题的答案是:if guess = 8应该改为if guess ==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
输入 = int(temp)

if 输入 == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步O∩_∩O哈哈~")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("告辞")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 22:28:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:可以利用IDLE的交互模式与Python进行互动,编辑器模式可以给操作系统下达命令。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:185

第 4 题的答案是:IDLE会提供一些建议,如输入“pr TAB”会显示所有可能的命令供参考。

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>>print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 09:57:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式有反馈,编辑模式没反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:54

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:数字8前面少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒!你里女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")

print("游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 11:41:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式直接给你反馈,而编辑器模式是输入完一个完整的代码湖才会运行
第 1 题的答案是:
round() help()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
太难数了
第 4 题的答案是:
并没有
第 5 题的答案是:
8前面有两个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*24
210240

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 14:24:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 14:27:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 15:32:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:
1
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 15:33:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:
1
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 16:18:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
做完了
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 13:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表