鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-13 19:48:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 20:53:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:score = input("请输入您的数学成绩:")
score = int(score)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 23:27:57 | 显示全部楼层
第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

0. IDLE 的交互模式和编辑器模式有什么区别?
交互模式:输入代码立即运动
编辑器模式:run以后才会一起运行所有代码

1. 在课堂上敲过的代码中,除了&#160;print()&#160;和&#160;input(),你觉得还有哪一个是 Python 的 BIF 内置函数?
int()

2. 请问&#160;print()&#160;和&#160;Print()&#160;的功能一样吗?
一样吧

3. 请统计一下 Python 一共有多少个 BIF 内置函数?
不知道

4. Tab 键除了用于缩进,你还发现它在 IDLE 中有什么特殊的功能吗?
没发现

5. 请问下面代码为什么不能正常执行?
if guess = 8:应该是==符号,=号是用于赋值的,==号才是相等的意思


0. 请在 IDLE 的交互模式中,计算一年有多少秒?
>>> print(365*24*60*60)
31536000

1. 按下面要求修改课堂中的 game.py 代码。
* 让用户输入这次数学考试的成绩。
* 如果分数是 100 分,显示:好棒,你离女神又近了一步^_^
* 如果分数不是 100 分,显示:小子,想要幸福,就得努力!

"""First Game-02"""

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print('Game Over')


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 08:02:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑与展现
第 1 题的答案是:
else, guess
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 08:51:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是写一下给予反馈,编辑器模式是编辑给反馈
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
     print("好棒,你离女神又近了一部^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 09:41:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 10:09:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
第 1 题的答案是:


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 10:18:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式,每次回车,都会执行该条命令
编辑器模式,编写完一段程序后,F5后才会运行整段程序
第 1 题的答案是:
help
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
类似条件语句的大括号
第 5 题的答案是:
判断语句写成了赋值语句
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:

#game.py

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 11:06:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
第一次接触编程,以下回答可能有些幼稚,请见谅!
我认为,交互模式是有问有答的,更像是与电脑的对话;而编辑器模式编写的代码更多行,在这种情况下可以更好地让电脑执行我们的程序。(答完自己心里都很虚,但通过接下来的学习,相信我也可以成为大神!!)
第 1 题的答案是:
彩色的应该都是内置函数,所以除print()和input(),还有int(),if,else。
第 2 题的答案是:
当然不一样,print()是Python的内置函数,Print()是内置函数的错误输入,是无法实现目的的。
第 3 题的答案是:
153个。
第 4 题的答案是:
事实上,我是今天才知道Tab键是用来缩进的,其他特殊功能尚未发现。(我可能是鱼鱼老师带过最差劲的学生了,努力冲冲冲,回答到030讲的时候,我肯定就不是这样的菜鸡了!)
第 5 题的答案是:
错误一:标点符号使用错误
03行,":"
07行,"?"和"!"
08行,"!"
10行,"!"
错误二:06行,少了一个=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第二个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 12:13:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 13:53:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
nice
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 14:32:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 15:23:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 15:47:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互输入会直接运行,编辑器将程序编好之后在进行运行


第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,一个是内置函数,一个是变量

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补齐空格

第 5 题的答案是:两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

day=365
hour=24
minute=60
second=60
year=day*hour*minute*second
print(year)


请将第 1 题的代码写在下方:
print("------------------我爱鱼工作室------------------")
temp = input("这次数学考试成绩; ")
guess = int(temp)
if guess ==58:
    print("小子,要想幸福,就得努力 ! ")
if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又进了一步 ")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 16:45:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 17:32:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 19:33:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:if  else

第 2 题的答案是:不一样 print 是内置函数  Print什么也不是

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不知道

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 20:17:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 20:22:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
这个问题出在哪呀求指点
temp = input("本次考试分数:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("厉害厉害你离女神又近了一步")
else:
    print("该加油了兄弟”)

print("不玩了游戏结束")   
   
            
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 20:25:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不会

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:应该是if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

emmm,不会写,,,

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入你的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("真棒,恭喜你离幸福又近了一步!")
else:
    print("想要幸福还是要努力呀")
   
print("游戏结束,不玩了●ˇ&#8704;ˇ●")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 10:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表