鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-14 20:39:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:前者可以直接运行,后者要保存后运行。

第 1 题的答案是:if,else,int
第 2 题的答案是:不一样。

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:数据类型不符合要求

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:"""分数判断"""

x=input("请输入本次数学考试成绩:")
a=int(x)
if a<100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

print("游戏结束,不玩了^_^")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 21:09:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:如题所示,一个用于交互一个用户编辑!

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:第6行代码错误  应该是 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 第二课课后作业 """

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess < 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:#此处可以写成  if guess > 100
    print("小子,你忽悠我,总分只有100分!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 21:21:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:命令行模式是直接在命令行窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过命令行模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,Print()是变量

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:在编辑器模式下选择函数

第 5 题的答案是:“=”应该为“==”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(60*60*24*365)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
#这学期数学考试成绩查询

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 21:39:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 22:03:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式在于执行每一条指令并反馈相应的结果。
编辑器模式,则是统一完成整体的程序,再集成运行。

第 1 题的答案是:
temp

第 2 题的答案是:
不一样,Print()为非法函数

第 3 题的答案是:
153

第 4 题的答案是:
1. 缩进作用
2. 命令联想作用,及可以关联相关的后续命令

第 5 题的答案是:
if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print (365*24*60*60)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 用Python完成第一个动手作业 """

temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 22:04:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是输一行代码就运行一句
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,python区分大小写
第 3 题的答案是:
69个
第 4 题的答案是:
我用vscode
第 5 题的答案是:
if guess == 8: 少了个=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

a = 365*24*60*60
print(a)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 22:05:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式中当你输入一条代码,python会给你一个反馈,而编辑器模式并不会,只是在代码编完之后再运行

第 1 题的答案是:round()

第 2 题的答案是:功能不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:赋值号前后有空格

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试的成绩")
guess=int(temp)
if guess==100
  print("好棒,你离女神又近了一步^v^”)
else:
  print("小子,想要幸福,就得努力!“)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 23:13:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不适合大段代码,不能作为File保存

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:不一样 print函数用于打印用户输入的内用
input函数用于接收用户的输入

第 3 题的答案是:151

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-14 23:41:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE 的交互模式是你给一个指令,它就给一个反馈;编辑模式相当于IDLE的编辑器。

第 1 题的答案是:True

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 03:47:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 08:25:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式即时反馈,编辑器模式则要运行才能反馈
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
68
第 4 题的答案是:
调用bif内置函数
第 5 题的答案是:
if guess == 8才可以正确运行
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*3600
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
'''分数评估系统'''

temp = input('请输入你的分数,进行评估:')

guess = int(temp)

if guess == 100:

    print ('好棒,你离女神又近了一步')

if guess >90 <100:

    print ('就差一点点了,加油!')

else:

    print ('小子,想要幸福,就得努力')

print ('测试结束')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 09:31:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式用于简单计算,编辑器模式用于编写复杂代码

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行应该判断guess是否等于8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
成绩 = input("这次数学考试成绩:")
grade = int(成绩)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 09:47:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段代码可以在当下的窗口运行;编辑模式是输入一段代码后,运行结果显示在另外一个窗口。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python()是输出函数,python对大小写敏感,小写的p和大写的P代笔不同的含义

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是: 不知道

第 5 题的答案是:赋值语句是==,应为 if guess ==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方


请将第 1 题的代码写在下方:
chengji = input("输入这次数学考试的成绩")
guess = int(chengji)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 10:49:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 992037815 于 2021-4-15 10:52 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接运行程序,查看各种函数,编辑器模式可以编写程序
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
大小写不一样?函数列表里没有大写Print
第 3 题的答案是:
一共154条函数
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("60*60*24*365")


请将第 1 题的代码写在下方:
"""数学考试成绩询问"""

temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福就好好努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 11:06:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 11:11:03 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 12:35:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是对话式而编辑模式是程序式的

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:87

第 4 题的答案是:控制嵌套顺序

第 5 题的答案是:guss==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
3600*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
a=input("请输入这次数学考试成绩:")
a=int(a)
if a==100:
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 15:21:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是以回车即运行交互的形式,编辑器可以编辑一段代码后运行。
第 1 题的答案是:
int(),将字符串转换为整型
第 2 题的答案是:
print()是在控制台输出内容。
Print()是无效的BIF内置函数
第 3 题的答案是:
>>>len(dir(__builtins__))
153
第 4 题的答案是:
代码补全联想功能。
第 5 题的答案是:
=是赋值
需要使用==来进行计算两端的值是否相同
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:

mathScore=int(input("请输入这次数学考试成绩"))
if mathScore ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!为什么是女神?")
else :
    print("同学,想要幸福,就得努力呀!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 15:43:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接生成结果,编辑器需要手动启动。
第 1 题的答案是:
Int()
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
40个
第 4 题的答案是:
规范代码
第 5 题的答案是:
if guess = 8:改为if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*356)
30758400

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩?")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 15:43:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
命令行和文本编辑器
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
100多吧
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
if guess = 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
QWERQWREQW
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 10:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表