鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-15 16:41:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:
temp=input("这次数学考试成绩:")
score=int(temp)
if score == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
score=int(temp)
if score == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 17:42:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <buzd<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 18:41:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
不知道
第 1 题的答案是:
dir
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
72
第 4 题的答案是:
查看BIF推荐6
第 5 题的答案是:
guess后面是==表示判断而不是=表示赋值
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 19:03:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写一行代码回车后立即反馈,而编辑器模式可以编写一整段代码,回车可用于换行。

第 1 题的答案是:if和else

第 2 题的答案是:不一样,没有内置Print函数

第 3 题的答案是:153,没数错的话

第 4 题的答案是:没发现唉

第 5 题的答案是:应该是if guess==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:temp = input("今年是闰年吗")
if temp=="是":
    print(366*24*60);
else:
    print(365*24*60)




请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("你的数学考试成绩是")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒好棒好棒好棒好棒");
else:
    print("可惜,要加油啊")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 19:33:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 20:41:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式实时响应,编辑器模式统一保存

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:75

第 4 题的答案是:提示

第 5 题的答案是:=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365 * 24 * 60 * 60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入考试成绩")
num = temp
if num == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 20:48:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 20:49:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接出运行结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不同

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
guss==8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
"""成绩查询"""
temp=input("请输入数学考试成绩:")
score=int(temp)
if score==100:
    print("好棒!")
else:
    print("小子还要努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 20:53:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:15:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式打一句翻译一句,编译器模式打完保存运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:补全提示

第 5 题的答案是:=不是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次考试的成绩是:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步QAQ')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩了QAQ')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:55:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一句一句的即时反馈哪句有语法的错误能即时的发现问题
编辑器是一段 内容 错了哪里 反馈相对缓慢 需要一字一段的查找问题


第 1 题的答案是:if ......eles.....

第 2 题的答案是:一样的

第 3 题的答案是:不知道 看着好像很多

第 4 题的答案是:还没发现 东西基本上都不懂

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 22:10:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:q



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 22:10:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; 问答题 &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; 动动手 &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 22:41:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:'''用Pyhon设计第一个游戏'''


temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼想在心里想的是8!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
'''用Pyhon设计第一个游戏'''


temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼想在心里想的是8!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 22:47:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行得到运行过程和结果,编辑器是用来储存代码运行过程无结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样 无Print函数

第 3 题的答案是:代码dir(__builtins__)
总共有153个数了一下
疑问????想知道有没有统计字符串中这个元素的个数的代码

第 4 题的答案是:没发现;

第 5 题的答案是:guess=8 是对guess的赋值;
应该是guess==8


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> d=365
>>> h=24
>>> m=60
>>> s=60
>>> S=d*h*m*s
>>> print(S)
31536000
>>> S=365*24*60*60
>>> print(S)
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
temp= input('请输入这次数学考试的成绩 :')
guess= int(temp)
if guess>=60:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print('小子,想要幸福就得努力!')
print('游戏结束了,不玩儿啦^-^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 23:23:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式显示编辑程序的结果

第 1 题的答案是:dir(__builtins__)

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:100

第 4 题的答案是:pr TAB显示所有可能的命令供参考

第 5 题的答案是:if guess = = 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 08:50:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 2864274674 于 2021-4-16 08:59 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互器可以立即反映出结果,编辑器需要特殊操作才能返回结果

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:应该是guess==0
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> a=365*24*60
>>> a
525600



请将第 1 题的代码写在下方:
grade=int(input("请输入数学成绩:"))
if grade==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 09:26:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:8

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 10:22:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式需要一条语句一条语句的进行实时交互,而且不用print函数就能打印,还有不能保存,编辑器模式可以保存为*.py文件。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:Print()不是内置函数

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:应该是'guess == 8'

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入你这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 10:28:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式无法储存,编辑器模式可以储存

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:应该不一样,但是具体我也不知道

第 3 题的答案是:不知道呢

第 4 题的答案是:还是不知道呢

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
12 * 30 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第二个小游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩: ")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^)
         
elif 0 <= score < 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
else:
    print("请输入0至100的数字:")


print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 08:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表