鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-16 12:58:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDEL交互模式是输入一个语句,按回车键执行,编辑器模式需要建立文档然后进行编辑大段代码

第 1 题的答案是:int(),dir(),type()

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数,Print()可能知识变量名

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:应该是if guess==8,==表示两边数字相等,=只表示赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60=3156000



请将第 1 题的代码写在下方:   
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)

if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")

else:
    print("小子,想要幸福就得努力!!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 13:53:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会立即返回上一行代码执行结果,编辑模式可保存多行代码一起执行

第 1 题的答案是:int


第 2 题的答案是:不一样,print()是BIF Print()是变量

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:没有发现

第 5 题的答案是:if guess == 8 少一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 15:25:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 莫伤尘 于 2021-4-16 15:39 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输出一个空格就会输出一个结果,编辑模式空格后不输出结果,可以连续输入很多代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数,同时区分大小写,p大写的话会报错

第 3 题的答案是:58个,还有其他的95个是内置的常亮和内置的异常

第 4 题的答案是:每次tab能后退四个字符,还可以用来自动填充


第 5 题的答案是:if guess == 8:应该使用两个=号,虽然我也不知道为什么,有的一个,有的两个
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('小伙子,这次数学考试成绩是多少呢?')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又进了一步')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 15:36:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 15:49:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是文件式的

第 1 题的答案是:if  else

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:1年 == 365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:"""李富贵的数学成绩"""

shuxve = ("李富贵,这次的考试成绩是多少:")
guess = int(shuxve)

if guess == 58:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩了!")
else:
    guess == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步!”)

print(“游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 20:35:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE模式是一行一个代码一个运行
编辑器是可以写多行代码然后再IDLE模式下运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不行 大写的Print 系统无法识别

第 3 题的答案是:152个 一个一个数的眼睛花掉

第 4 题的答案是:可以唤醒一个类似于菜单栏的东西可以选择代码什么的
第 5 题的答案是:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次考试成绩如下:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步qaq^_^!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 21:27:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:you

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 21:28:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下不需要print,直接输入函数名或者数组名就能输出了。编辑器模式要输入print

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:就题目看两个完全一样的内置函数的功能是一样的吧?

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:提供建议,显示所有可能的命令做参考。

第 5 题的答案是:应该是if guess ==8,这里表示左右两边相等,而不是一个变量了。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('这次数学考试成绩: ‘)
guess=int(temp)
if guess==100:
    print(‘好棒,你离女神又近了一步^_^‘)
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!’)
print('游戏结束,不玩了^_^‘)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 21:43:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是用户模式,编辑器模式是编辑模式

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你的考试成绩是:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^&#8198;_&#8198;^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^&#8198;_&#8198;^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 22:58:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 23:09:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是: IDLE可以发现自己变成的小毛病,编辑器会自动帮你修成一些毛病

第 1 题的答案是:guess,if else

第 2 题的答案是:不一样.print是内置函数,Print是未定义的变量

第 3 题的答案是:153(len(dir(__builtins__)))

第 4 题的答案是:自动补充内容,或者给你相近的选项

第 5 题的答案是:因为=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
Year = 365
hour = 24
minute = 60
second = 60
sum = Year * hour * minute * second
print('一年有:',sum,'秒')
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒离财富自由又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力")

print("游戏结束")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 01:55:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 01:58:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接给予反馈,编辑器模式可以自行编写程序逻辑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样没有这个BIF函数因为Print()的P是大写

第 3 题的答案是:53

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess 后面要跟两个等于号1

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
24*60*60*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一部^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 08:20:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

本来像白嫖然而EMMM

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 09:18:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 10:22:48 | 显示全部楼层
不会.......请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 14:29:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE交互模式可以即使显示效果,编辑器模式需要run运行后显示。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:2059个

第 4 题的答案是:代码格式

第 5 题的答案是:if guess=8 是赋值==是判断恒等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess==100:
    print("小伙子,你离上岸不远了")
else:
    print("小伙子,还得抓紧练习啊")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 15:02:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:文件模式下可以执行多个命令

第 1 题的答案是:dir()  help()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:好多

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:if条件后应该使用两个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("亲爱的同学,快告诉我你这次的数学成绩:")
grade = int(temp)
if grade == 100:
    print("小伙子,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,你就要努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 15:06:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式只能输入一行代码并且不能保存,编辑器模式可以输入多行代码并保存。
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,print() 是BIF内置函数, Print() 第一个字母是大写,属于自建函数。
第 3 题的答案是:
不好数
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
06.应该是if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 让用户输入这次数学考试的成绩。
如果分数是 100 分,显示:好棒,你离女神又近了一步^_^
如果分数不是 100 分,显示:小子,想要幸福,就得努力! """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 16:12:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式一句代码,一句反馈;编辑器运行后才有反馈
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,前者是代码,后者会报错
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess == 8  少了一个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 08:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表