鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-18 14:47:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式只能完成一次完整的语句,而编辑模式可以完成多个语句。

第 1 题的答案是:int
第 2 题的答案是:print()是内置函数。Print不是

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:可以在編輯器模式按3下就自動找函數

第 5 题的答案是:if guess = 8 错误。应该是if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
score = input('请输入你的数学考试成绩:')
guess = int(score)
if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 17:17:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 18:57:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print()未定义

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 19:48:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以人机交互,编辑模式则不能

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样的,”p“不能大写

第 3 题的答案是:好多

第 4 题的答案是:可以快捷选择很多函数

第 5 题的答案是:if语句的”=“应该为”==“

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print 365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("输入这次数学考试成绩")
point=int(temp)

if point==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 19:51:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下无需print,直接输入函数名和数组名就可打印。而且不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。
编辑模式下return不可直接打印,必须由print来执行。

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第06行代码中的等号错了

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = imput("这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
      print("好棒,你离女神又进了一步!’")
else:
      print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 20:38:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:guess

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行应该是:if guess ==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:

temp= input("math test score:")
guess=int(temp)

if guess ==100
   print('good job')
else
   print('damn')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 21:31:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接输入命令执行,编辑器模式写下代码然后,编译后在执行
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
142
第 4 题的答案是:
命令对齐,防止出错
第 5 题的答案是:
第三行代码中的恒等于应该是“==”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

math = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(math)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 21:36:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不保存,编辑模式能保存编写的内容

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样,大写开头的print会报错

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:第六行的错了 应该是两个等于号 一个表示赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(356*24*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次考试成绩:")
cj = int(temp)

if cj == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 22:50:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE 的交互模式和编辑器模式有什么区别?
    交互模式:输入一行代码立马就执行
    编辑器模式:需要完整的把程序写完,保存为文件才能执行

第 1 题的答案是:
在课堂上敲过的代码中,除了 print() 和 input(),你觉得还有哪一个是 Python 的 BIF 内置函数?
    dir(),len(),id(),
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
len(dir(__builtins__))
153
第 4 题的答案是:
制表符
第 5 题的答案是:
if gusse = 8:是赋值操作
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(1*365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的数学考试成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
    print("好棒!你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 23:08:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式给出指令立即反馈,编辑器模式写的什么就是什么

第 1 题的答案是:int()
第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是:if guess = 8,少一个=,应该是2个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:"""请输入数学考试成绩"""

temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,祝你早日追到女神^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 09:20:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:怎么恢复不了

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 10:24:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:
guess = int(input("这次数学考试的成绩:"))
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 12:19:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 15:48:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print (365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 16:15:02 | 显示全部楼层
厉害请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:518400

第 1 题的答案是:100

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 16:36:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:对IDLE输出指令会得到一定的反馈
编辑器模式:对已经完成的py文件进行编辑

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:145

第 4 题的答案是:自动完成?

第 5 题的答案是:if guess = 8:   应该改成 if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
""" 小明的数学成绩 """

temp = input("小明这次考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得加油!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")  


请将第 1 题的代码写在下方:
365*24*60*60
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 16:45:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
=是赋值的含义,而==是判断是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 17:32:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 17:53:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互是马上反馈的,编辑器运行后反馈最终结果

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:一样吧

第 3 题的答案是:几十个

第 4 题的答案是:看看你的

第 5 题的答案是:if后面不是判断条件

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 18:14:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 08:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表