鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-20 16:33:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以进行简单的对话,编辑模式可以进行语言小程育的编辑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:语言的输入不规范

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""

temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦……")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 16:37:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一句一句运行的

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:"""数学考试"""

temp = input("这次数学考试你考了多少分:")
sum = int(temp)

if sum == 100:
    print("好棒,你离你的女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 16:48:52 | 显示全部楼层
dddddd请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 16:52:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式会对每条代码进行反馈,不能将多条代码进行上下联动;编辑器模式可以将多条代码联动打包成一个程序,需要通过交互模式运行,不会对编写的代码进行即时反馈
第 1 题的答案是:
int(); if ; dir()
第 2 题的答案是:
Print()是错误拼写,无法运行;print()才能运行
第 3 题的答案是:
153个,出这题真是为难我的眼睛,一个个数下来还不知道有没有漏!!!
第 4 题的答案是:
一直缩进到窗口边缘换行了,但不知道这个是自动换行还是因为窗口不够所以用换行来显示
第 5 题的答案是:
有空行
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的数学考试成绩: ")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好吧,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,还得努力啊")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 17:00:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
31536000
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
很多
第 5 题的答案是:
guess = 8 中 =

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次考试的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 20:02:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式进行简单的代码运算,一般按空格键即可输出结果,编译器模式可以进行复杂点的运算,run module开始运行

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不会

第 3 题的答案是:大概一两百个?

第 4 题的答案是:没有发现

第 5 题的答案是:if 后面需要两个等号来表示判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

1*365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:score = input("这次数学考试成绩:")
if score == 100:
    print('好棒!你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩了^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 21:12:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:525600

第 1 题的答案是:
"""考试成绩游戏"""
temp = input("请输入你的数学分数:")
成绩 = int(temp)
if 成绩 == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力")
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 21:34:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:区分模块

第 5 题的答案是:=是赋值 == 才是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你这次考多少?")
guess = int(temp)
if guess ==100:
    print("好棒")
else:
    print("努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 21:56:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
联想
第 5 题的答案是:
06 if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入这次数学考试的成绩:')
if temp == '100' :
    print('好棒,你离女神又近了一步!')
else :
    print('小子,想要幸福,就得努力')
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 21:59:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:4

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 23:44:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 00:09:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是逐句执行,编辑器模式是编辑后批量运行
第 1 题的答案是:
int()
if else
第 2 题的答案是:
print()是内置函数,Print()不是
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
不能,if guess = 8不能执行,=是赋值,==是判断
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60^60^24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 05:12:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 09:56:41 | 显示全部楼层
想看答案
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 10:49:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你输入一个数据Python反馈你一个数据,编辑器是运行

第 1 题的答案是:temp int else

第 2 题的答案是:不一样,Python中是分大小写的

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:打函数首字母可以查询函数

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 11:13:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式更适合学习,编辑器模式更适合于开发

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 11:23:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以调试代码,而编辑器模式不能运行代码。

第 1 题的答案是:import()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 11:29:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是即时反馈,编辑器模式需要保存为文件之后再运行
第 1 题的答案是:
不知道
第 2 题的答案是:
不一样,Print在Python看来是一个变量
第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
if guess = 8:改为if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> m = 60
>>> h = 60*m
>>> d = 60*h
>>> y = 60*d
>>> y = 31*d
>>> n = 12*y
>>> print(n)
80352000
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你这次的成绩是多少呢")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
else:
    print("继续加油")

print("game over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 11:49:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个功能多一个功能少

第 1 题的答案是:pow()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:35

第 4 题的答案是:代码提示

第 5 题的答案是:guess ==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 11:58:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一句一句的实现 而编辑器可以做成小程序实现

第 1 题的答案是:if else函数

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 06:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表