鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-21 12:23:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可立即返回执行结果
编辑模式可以修改,并且保存后在交互模式里返回执行结果

第 1 题的答案是:
int()   
if …else

第 2 题的答案是:
一样,print()函数主要用于打印输出结果值

第 3 题的答案是:
153个
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
if guess = 8: 应该是 if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:

sure = input("这次数学考试成绩:")
apt = int(sure)

if apt == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 14:04:23 | 显示全部楼层

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 15:00:08 | 显示全部楼层
2
2请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 15:36:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式你敲一个代码,它会反馈给你一个,编辑器要敲一串代码,最后一起运行。

第 1 题的答案是:name,inport,dir

第 2 题的答案是:不一样,首字母大小写改了,功能也会变

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:这道题不会

第 5 题的答案是:因为在第四排少了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:24 * 60 =1440,1440 * 365 =525600



请将第 1 题的代码写在下方:这个格式不知道该怎么调整
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 16:16:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个直接出答案,一个需要保存以后出结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,后面Print不是内置函数

第 3 题的答案是:len(dir(__builtins__))  154 版本3.9.2

第 4 题的答案是:自动完成函数关键字的参数

第 5 题的答案是:不能应该是== 8 不是= 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
cent = int(temp)

if cent == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 17:24:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式回车自动运行,编辑器模式,只能写代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,大小写不同

第 3 题的答案是:好多好多

第 4 题的答案是:不知道。。。

第 5 题的答案是:错误,==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp=input("小伙子,这次数学考了多少分?")
guess=int(temp)

if guess==80:
    print("你真是太厉害了!")

else:
    print("你要努力啊!")

print("好了,不说了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 19:45:42 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 20:52:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; 问答题 &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; 动动手 &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 21:27:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式及时反馈,编辑器模式可以一直编辑

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:53

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又进一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 21:39:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学成绩:")
score=int(temp)
if score==100:
    print("你离女神进了一步")
else:
    print("努力吧")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 22:39:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:'''
1.让用户自己输入分数,用到了input
2.如果分数是100分,输出 好棒,你离女神又近了一步^_^
3.如果分数不是100分,输出 小子,想要幸福,就得努力!
'''

results = int(input("请输入你这次考试的分数:"))
if results == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 22:59:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 23:23:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:8

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 23:44:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输一行显示一行结果,编辑器编辑完运行完整程序

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:no

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:不行,guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 09:13:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是一个可以返回结果,另外一个只能等保存后跑run

第 1 题的答案是:int()
第 2 题的答案是:不一样,py区分大小写,且print()是内置函数
第 3 题的答案是:请用dir(__built__)查询


第 4 题的答案是:对齐

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year=365*24*60
>>> print(year)
525600


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=int(input("请输入这次数学的考试成绩"))
if temp==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
    print("游戏结束不玩了")
else :
    print("小子,想要幸福就得努力!")
    print("游戏结束不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 09:40:44 | 显示全部楼层
""" 作业 """

temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
num  = int(temp)

if num == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 10:54:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不需要print就可以得到结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,py区分大小写

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:帮助补齐代码

第 5 题的答案是:06行 “guess = 8 ”这里应是判断变量guess是否等于8,py里“=”是赋值功能,等于应使用“==”,原代码应改为“guess == 8”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('这次数学考试成绩:')
cj=int(temp)

if cj == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
    print('游戏结束,不玩啦^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
    print('游戏结束,不玩啦^_^')

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 11:49:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
0.交互模式下每写一行代码会得到一次反馈;编辑器模式则可以写一段完整的代码后保存为源文件并运行
第 1 题的答案是:
1.int()函数,将变量转化为整形
第 2 题的答案是:
2.不一样,Print()会报错,未定义
第 3 题的答案是:
3.输入len(dir(__buitins__)),返回154种
第 4 题的答案是:
4.自动补全函数名关键字
第 5 题的答案是:
5.第六行条件表达式 == 判断相等误写为 = 赋值。
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
"""动动手第一题"""
score = input("请输入您这次数学考试的成绩:\n")
i = int(score)
if i == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 13:40:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 15:11:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input ("这次数学考试成绩:")
piont=int(temp)
if piont==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!^_^")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 06:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表