鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-24 21:26:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器会帮助自动回避一些问题,idle更直观的展示学习情况

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:等于要用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 22:26:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE是一个Python Shell,shell的意思就是“外壳”,基本上来说,就是一个通过键入文本与程序交互的途径!像我们Windows那个cmd窗口,像Linux那个黑乎乎的命令窗口,他们都是shell,利用他们,我们就可以给操作系统下达命令。同样的,我们可以利用IDLE这个shell与Python进行互动。

第 1 题的答案是:
float()  int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
68 个
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess ==8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 22:46:51 | 显示全部楼层
u请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 09:33:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 10:14:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是问一行答一行,编辑器模式是问完再答
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不知道
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
a = int(temp)
if a == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 14:20:59 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 16:36:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
母鸡啊, 没看到练习题
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 17:37:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:if  ,else , int

第 2 题的答案是:大小写不一样,功能会有所不同


第 3 题的答案是:160左右

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60
3600
>>> 3600*24
86400
>>> 86400*365
31536000
>>>


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 考试成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离男神又进一步了^_^")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 21:09:21 | 显示全部楼层
做完来看答案啦~请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 21:50:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是执行一行就返回一行代码的结果,编辑器模式是可以一次写很多行代码再运行。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:我用的3.9.4版有81个

第 4 题的答案是:按下tab有选择框选函数

第 5 题的答案是:if guess 那行代码少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 22:42:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是给一个指令就会有反馈,编辑器模式不会有反馈,需要run modul才会有反馈

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样(不知道具体原因,在交互模式试了下,报错了,看起来Print()好像不是内置函数吧,猜的。。。)

第 3 题的答案是:158个,数的,有什么代码能实现统计么?

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:第六行的“=”应该为“==”,“=”是赋值,“==”是判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 23:01:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 23:02:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是直接运行代码回车后即可显示运行结果,编辑器模式是将代码保存为.py文件后运行代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数,负责打印输出

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:显示函数的参数

第 5 题的答案是:==8代表比较字符

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:cj=input("这次的数学成绩")
                                         if cj=100:
                                            print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
                                        else :
                                       print("小子,想要幸福,就得努力!")
                                          
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 23:10:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 23:52:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:区别 : 交互模式 怎么运行 while 循环呀?

第 1 题的答案是:·····


第 2 题的答案是:一样


第 3 题的答案是:64

第 4 题的答案是:比如  写下 p 字母  按 tab 就会出现所有p打头的函数



第 5 题的答案是:if guess == 8


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:
number = input('shu xue fen shu')
if number == 100:
    print('you li nv shen jin le yi bu  ')
else:
    print('boy, nu li ba')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 12:38:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
>>>>> 问答题 <<<<<
第 0 题的答案是:一个输出 一个输出自己想要的内容
第 1 题的答案是:
第 2 题的答案是:不一样
第 3 题的答案是:145
第 4 题的答案是:
第 5 题的答案是:if guess = 8:        少了个等号
>>>>> 动动手 <<<<<
请将第 0 题的代码写在下方:365 * 24 * 60 * 60
请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计输入数学考试成绩"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
chengji = int(temp)

if chengji == 100:
    print("好棒,你离女神又记一布^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 12:53:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是单句执行,编译模式是很多代码一起执行

第 1 题的答案是:if:else:

第 2 题的答案是:不一样区分大小写

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)不想数

第 4 题的答案是:函数自动补全

第 5 题的答案是:guess后面要2个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 15:01:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 16:17:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 16:50:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:""" 第一讲课后作业 """

temp = input("一会儿去玩坦克世界还是玩战地5?")
guess = int(temp)

if guess == 5:
    print("对了,坦克世界是垃圾游戏,还是战地5香!")
    print("做完作业就去玩吧!")
else:
    print("千万别去玩坦克世界哦!")

print("速度打开战地5!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 04:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表