鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-26 19:59:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 20:05:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式中会将输入的一段代码执行若无误才会出现继续提示符,编辑器模式是可以把代码都写完之后再按段执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:31

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if后的那个=是赋值运算符,应该用两个=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year = 365*24*60*60
>>> print(year)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:>>> def game_grade(x):
        if x == 100:
                print("好棒,你离女神游近了一步^_^")
        else:
                print("小子,想要幸福,就得努力!")
        print("游戏结束,不玩了^_^")
>>> x = int(input("请输入你的成绩:"))
请输入你的成绩:100
>>> game_grade(x)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 20:57:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE是命令行模式
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
buyiyang
第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
母鸡
第 5 题的答案是:
母鸡
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 21:43:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 21:57:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每输入一条语句都立刻执行,二编辑器模式需要输入完成后run一下

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置打印输出函数,Print()不是内置的,无定义的话将无法识别

第 3 题的答案是:这个不会

第 4 题的答案是:制表符

第 5 题的答案是:=是赋值操作,不是希望的相等判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 22:48:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE交互模式可以运行程序并且保存

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没有统计

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:多了空行

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:不会


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 10:35:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:按下回车键后立刻进行运算;
编辑器模式:可以输入很多行程序之后再开始运行。
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,没有”Print“这个命令,会报错。
第 3 题的答案是:
内置函数:60+
第 4 题的答案是:
可以自动补完函数单词或给出可能的选项,比如输入pri后按tab键,自动补全为print;输入in后按tab键,会给出可能的单词,如int、input等。
第 5 题的答案是:
“guess = 8”应改为“guess == 8”,前者是赋值,后者是条件;
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 10:37:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器用于代码的编辑,交互模式用于代码的实现。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,第二个不能实现

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:06行代码应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp= input("让用户输入这次数学考试的成绩")
guess= int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 10:58:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行,编辑器模式不能。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:前面的是英文字符,后面的不是

第 3 题的答案是:143

第 4 题的答案是:自动补全函数名

第 5 题的答案是:不能,因为if guess = 8:不对,应该是==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365 * 24 * 3600
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 11:09:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 12:07:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不能保存而idle可以

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:应当是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:grade = int(input("请输入你的数学成绩"))

if grade == 100:
    print("好棒你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福还需要努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 13:03:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:立即执行和整体执行

第 1 题的答案是:if…else

第 2 题的答案是:不一样,Print是错误的

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:提示和补全内容

第 5 题的答案是:guess 后面应该用 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
print("========考试成绩查询=========")

test = input("请输入考试成绩:")
guess = int(test)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 14:12:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接输入函数、数组名就可以打印,编辑器模式return不可直接进行打印,必须由print来进行

第 1 题的答案是:int应该

第 2 题的答案是:一样的,试了一下都可以运行

第 3 题的答案是:147-150个,数的眼睛花

第 4 题的答案是:应该没有吧

第 5 题的答案是:第六行少了个“=”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:不会



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入你的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 14:20:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请回答我您这次的数学成绩是多少:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离秃头女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力秃头!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 15:25:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:79

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = 8 是赋值语句不是判断语句

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 15:27:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式需要先保存为文件才能运行

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = 8 需要改成 guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
  
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 16:07:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if语句后面的应该是比较==而非赋值=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入这次数学考试的成绩:')
chengji = int(temp)

if chengji == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步!')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦~~')
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 16:12:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:把一些简单的程序或计算公式输入IDEL,让它反馈出来。编辑模式:学习和规范代码的重要工具。

第 1 题的答案是:还有int()

第 2 题的答案是:功能不一样,函数有它自己的独一无二的名字

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if 条件哪里的等号需要两个等号而不是一个

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:

temp=input('请输入你这次数学的成绩:')
temp=int(temp)
if  temp==100:
    print('好棒!你离女神又进一步了^_^')
else :
    print('小子,想要幸福,就得努力')
print('游戏结束,不玩了')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 16:19:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 17:10:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下程序会立即执行,编辑器模式下可以保存为文本,重复执行和修改


第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样 print()是打印、输出文本的

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:
if guess = 8:错误,python里面等于要用==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次数学考试成绩:')
fenshu = int(temp)
if fenshu == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步!')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 04:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表