鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-4-28 15:59:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式一次只能执行一行代码,编译器模式可以一次性执行多行代码
第 1 题的答案是:
sum
第 2 题的答案是:
print out=打印出 print=打印
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
切换窗口
第 5 题的答案是:
guess = 8需要改为gusee == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
temp = int(input("请输入平年或者闰年,平年用0表示,闰年用1表示:"))
if temp == 0:
    print(365*24*60*60)
elif temp == 1:
    print(366*24*60*60)
else:
    print("输入有误,请输入0或1")


请将第 1 题的代码写在下方:
b = 3
while b > 1:
    temp = input("请输入这次数学的考试成绩:")
    a = int (temp)
    if a == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")
    b = b - 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 16:28:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:按确认是否会运行程序

第 1 题的答案是:if和else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:提示命令

第 5 题的答案是:=是赋值 ==为等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*60*60*24



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 20:34:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess==8.=是赋值,==才是相等关系


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 22:08:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if  guess == 8     少了一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*60*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:

tenp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(tenp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 23:22:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是一个外壳

第 1 题的答案是:len

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:可显示供参考的命令

第 5 题的答案是:=是赋值,==是比较两边是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:'''数学成绩'''
temp = input ('这次数学考多少:')
A = int (temp)
if A == 100:
    print ('好棒哦,你离女神又近了一步')
else:
    print ('小子,想要幸福,就得努力')
print ('游戏结束了,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-29 12:22:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个可以实时交互,一个可以保存文件

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:分段

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-29 16:27:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,Print会出现报错

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:提供以下建议,提示内置函数

第 5 题的答案是:=8那没用两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
print('-----------------------我爱我自己----------------')
temp = input("你的数学成绩")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒!")
    print("你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-29 17:36:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-29 20:22:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:a

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-29 20:35:51 | 显示全部楼层
那你请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-29 20:45:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不用调试,直接运行

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:157

第 4 题的答案是:没注意
第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 08:24:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 10:47:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 11:15:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是直接跑程序的,无需保存;编辑器模式是用以编辑代码,不能直接跑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,后者不是内置函数

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道呢

第 5 题的答案是:guess后面应该使用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次数学考了多少分?\n')
answer = int(temp)

if answer == 100:
    print('很棒 你离女神又近了一步')
else:
    print('想要幸福要自己争取')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 12:29:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:一个直接出运行结果,一个是先编程好条件在运行

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess后面应该用两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 19:38:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
不知道
第 2 题的答案是:
input
第 3 题的答案是:
69
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
语法错误guess 后有两个==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>>print(60*60*24*365)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)


if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步")
    print("游戏结束了,不玩啦")

else:
    print("小子,想要幸福就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 20:03:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 21:38:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
31536000
第 1 题的答案是:
"""数学成绩"""

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int (temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
    print("游戏结束,不玩啦")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦")
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*60*60*24)


请将第 1 题的代码写在下方:"""数学成绩"""

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int (temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
    print("游戏结束,不玩啦")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-1 10:28:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式函数可以直接打印

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:查找函数

第 5 题的答案是:少个个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("请输入本次数学考试成绩")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("(你好棒离女神又近一步")
else:
    print("小子,想幸福就得努力")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-1 11:30:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 02:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表