鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-5-8 22:28:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:方便运行

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:大写无法运行

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:可以查看内置函数

第 5 题的答案是:没有==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 00:10:40 | 显示全部楼层
换换脑子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 09:53:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编译模式写完的代码在交互模式可以运行
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,Print不是python的内置函数
第 3 题的答案是:
153个
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
赋值是双等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次你考试的成绩是:")
guess=int(temp)
if guess>=80:
    print("好棒")
else:
    print("你好垃圾")
print("游戏结束,不玩啦")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 09:56:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 11:27:55 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 15:27:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑器模式会更加方便用户使用,提示出错等等。但是学会IDLE 是基础

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:

不一样

第 3 题的答案是:
154


第 4 题的答案是:
用来程序分布,区分运行的顺序,归纳所属

第 5 题的答案是:
因为有中文的标点符号",其次guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

score = int(input("这次数学考试成绩:"))

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
   

else:
    print("小子,要想要幸福,就得努力!")
            
        
print("游戏结束,不玩啦^_^")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 16:50:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式反馈及时,编辑模式运行后才有反馈

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess后面两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

一年 = 365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 17:03:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 Trivers 于 2021-5-9 17:11 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:输入一行代码之后立即执行
编辑器模式:所有输入的代码作为一个完整程序进行运行。
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
print()是Python的内置函数,Print()不是。
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
不知道……
第 5 题的答案是:
语法错误,guess = 8 中=表示赋值,不表示判断数值相等。
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 17:40:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步 ")
    print("哼,猜中了也没奖励! ")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力! ")

print("游戏结束, 不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 18:55:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:range()

第 2 题的答案是:不一样 print()是BIF,但是Print()不是内置函数

第 3 题的答案是:144

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行 guess == 8 两个==才是等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入这次数学考试的成绩:')
score = int(temp)
if score ==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 19:41:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以对编程者的每一条指令做出即时的反馈,而编辑器模式方便编程者编写更复杂的指令集合

第 1 题的答案是:if-else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:158

第 4 题的答案是:将光标移动到文本中按两下Tab会出现一个列表,列出了电脑桌面文件和快捷方式的名称,点击即可插入文本中。

第 5 题的答案是:if guess = 8,这里用了赋值符号"=",应该使用比较符号"=="

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("可以告诉我你这次数学考试的成绩吗:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 19:52:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:用来运行编写好的代码
编辑器:用来编写代码的
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
空格,换行
第 5 题的答案是:
“=”代表赋值的意思,第四行应该是 if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>>60*60*24*365
31536000
or
>>>print(60*60*24*365)
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
"""第002讲课后作业"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 20:39:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:请问哪里可以看到测试题啊?

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-9 21:26:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
awd
第 1 题的答案是:
awd
第 2 题的答案是:adw

第 3 题的答案是:
daw
第 4 题的答案是:
awd
第 5 题的答案是:daw

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:adwa



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 07:34:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式中编写的程序要在run module情况下才能进入交互模式,编辑其中无法与Python进行交互

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:输入建议参考

第 5 题的答案是:guess后面应该是两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 10:05:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行保存的py文件,编辑器模式是用于编写程序然后运行

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:输入首字母使用tab可以选择补齐需要的函数

第 5 题的答案是:guess后面应该添加两个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 11:10:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。
第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,一个是函数,一个是变量

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>>print(60*60*24*365)
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
#这学期得数学考试成绩查询

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 16:18:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:一样的。

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:等号应该是 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 16:42:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 16:43:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 00:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表