鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-5-10 17:38:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是: 交互模式下给它一个指令,它立刻会给一个反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess = 8:少了一个=。if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(60*60*24*365)

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
"""这学期得数学考试成绩查询"""

temp= input("这次数学考试成绩")
guess =int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 20:55:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
不同界面


请将第 1 题的代码写在下方:
temp()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 23:14:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一种是实时反馈一种是需要运行后反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:160

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:if guess = 8:少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> X=60
>>> X*X*24*365
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 请输入这次数学考试的成绩 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 00:02:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:temp = input("请输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 00:30:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就的努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 09:47:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 12:12:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式遇到输出函数会自动进行输出,编辑器可以同时输出多项内容

第 1 题的答案是:int():将变量转换成数字

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数,表示输出变量,Print()如无定义则不代表什么

第 3 题的答案是:数不清。。。有个统计的内置函数忘记是啥了

第 4 题的答案是:help(tab)会出来帮助界面

第 5 题的答案是:不行,=是赋值运算符,==才是比较运算符

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year = 1
>>> month = 12
>>> day = 30
>>> hour = 24
>>> minute = 60
>>> s = 60
>>> time = year * month * day * hour * minute * s
>>> print(time)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入此次考试成绩:')
score = int(temp)
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又进了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 16:16:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE  交互是
编辑器是写代码


第 1 题的答案是:Input int (都是紫色)

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:符号不对 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 16:30:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1111111111

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 16:42:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个处于运行状态,输入后立刻生效,可以随时调用,编辑器则显示了所有程序细节与流程,并不会运行产生结果

第 1 题的答案是:dir(__builtins__)  int()   

第 2 题的答案是:不一样,Pyhon对关键字的大小写有区分

第 3 题的答案是:大概153个?

第 4 题的答案是:还没发现有什么用,除了缩进

第 5 题的答案是:应该是第六行,判断语句格式错误,应该是 if guess == 8:    而不是=赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 *60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
‘‘‘考试分数’’’

temp = input("请输入本次数学考试分数:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 16:46:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 17:01:08 | 显示全部楼层
0请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 17:15:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:Python交互模式是Python代码的训练营,直接运行Python却不会把运行的结果输出。

第 1 题的答案是:Int

第 2 题的答案是:不一样,Print会导致代码错误

第 3 题的答案是:好多啊,数不过来

第 4 题的答案是:可以用来查找相应字母开头的BIF

第 5 题的答案是:因为第四行的if后少了一个等号,变成了赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 数学成绩"""
temp = input("请输入你的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 18:09:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一个是边执行边编辑,一个是编辑好了再一起执行。

第 1 题的答案是:
各种+-*/都算吧。

第 2 题的答案是:
不知道。好像不一样?因为对于变量来说大小写是不一样的。但是放到函数这里就不清楚了。

第 3 题的答案是:
好多啊= =

第 4 题的答案是:
这个还真不知道。。。

第 5 题的答案是:
不知道。。。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
day = 365
hour = 24
minute = 60
second = 60
result = day * hour * minute * second


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score = 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 20:23:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:sum 总数之和

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:符号错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60



请将第 1 题的代码写在下方:tmp=input("请输入这次的数学成绩")
kime = int(tmp)
if(kime==100):
    pritn("好棒,你离女神又进一步了")
else:
        print("你还要加油哟")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 20:44:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:有回复

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:格式

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60



请将第 1 题的代码写在下方:
print = input'请输入本次数学成绩'
temp = input''
num = int(temp)
if num == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
   print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束')

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 21:17:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 21:47:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE 的交互模式更加的原始,更加适合初学者去规范学习,少偷懒,编辑器模式更加方便快捷。
第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:无

第 5 题的答案是:==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
#计算一年有多少秒,假设一年有m秒
year=x=365  #一年等于365天
day=y=24 #一天等于24小时
hour=z=60 #一小时等于60分钟

m=x*y*z
point("m")



请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩是:")
guess= int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又进啦一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 22:06:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
31536000
第 1 题的答案是:
input  else  int
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
快速寻找将要写得bif

第 5 题的答案是:
符号不规范  没有带括号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 22:32:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
temp = input('请输入这次数学考试成绩')
guess = int(guess)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近一步了')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 22:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表